Клуб тайского бокса Лотос


http://lotos-club.com/news/1/539/chempionat-rossii-2019-stanet-rekordnym-srazu-po-neskolkim-pokazatelyam/

Версия для печати / Оригинальная версия





Чемпионат России 2019 станет рекордным сразу по нескольким показателям



Дмитрий Путилин: «Чемпионат России 2019 станет рекордным сразу по нескольким показателям»

Президент ФТБР поделился ожиданиями от турнира в Перми, рассказал о дальнейшем развитии проекта «Фабрики муайтай» и назвал главные задачи Федерации на ближайший год.


— Пермь дебютирует в качестве города-организатора чемпионата России. При подготовке к турниру пришлось столкнуться с серьезными трудностями?

— Чемпионат России ранее не проводился в Перми, но в декабре прошлого года город принимал первый турнир «Фабрики муайтай». Этот опыт сейчас помогает нам в организации национального первенства. Кроме того, подготовкой чемпионата России как всегда руководит технический директор ФТБР Сергей Куимов. А все, что делает Сергей Юрьевич, давно стало знаком качества.

— Организаторы готовят какие-нибудь сюрпризы болельщикам и участникам?

— Главный сюрприз мы уже анонсировали, но  удовольствием повторю это еще раз. Финалы чемпионат и первенства России впервые будут показаны в прямом эфире телеканала «Матч! Боец», «Бокс ТВ» и интернет-канале «Сила ТВ».

— Уже известно, что чемпионат и первенство России 2019 станет рекордным по количеству участников. Сколько всего бойцов ожидается в Перми.

— Порядка 400 человек и эта цифра, действительно, станет рекордной для национальных турниров

Увеличится и количество регионов – в Перми мы также увидим рекордное число – 43.

Отмечу нашу работу по развитию тайского бокса на Дальнем Востоке, который в этом году будет широко представлен на чемпионате России. Уже несколько лет в этом регионе успешно работает представитель Федерации Андрей Домашенкин и прогресс налицо. Чемпионат России 2019 может стать настоящим прорывом дальневосточных тайбоксеров.

— Стоит ли ждать сюрпризов от сборной Пермского края, которая получит поддержку родных трибун?

— Конкуренция на чемпионате России очень серьезная и не стоит думать, что домашние стены моментально сделают пермскую команду одним из фаворитов турнира. Но при своих болельщиках пермские тайбоксеры просто обязаны сражаться за медали.

Вообще, Пермскому краю в последнее время очень везет, потому что этот регион получил поддержку нашего генерального спонсора ЗАО «Стройсеврис», одно из предприятий которого – «Губахинский кокс» – находится именно там. Не секрет, что без финансирования высокие результаты показывать невозможно. Так что у тайского бокса в Перми хорошие перспективы.

— Благодаря турниру «Фабрика муайтай» пермские болельщики познакомились с тайским боксом самого высокого уровня. Вы ждете аншлаг на трибунах СК им. В.П. Сухарева на чемпионате и первенстве России?

— Я очень надеюсь, что «Фабрика муайтай» пробудила интерес зрителей к нашему виду спорта. Вход на матчи чемпионата и первенства России мы делаем бесплатный, так что пермские любители спорта получат отличную возможность увидеть сильнейших тайбоксеров России и, конечно, поддержать земляков!

Пермь – город, который любит и разбирается в единоборствах, пермские болельщики умеют горячо поддерживать своих спортсменов.

— Чемпионат России станет первым крупным турниром в 2019 году, а какие еще события ожидают российский тайский бокс?

— Календарь у нас, как и все последние годы, насыщенный. В мае состоится первенство России среди юниоров до 16 лет, которое пройдет в Москве. В сентябре нас ждет Кубок России, который на этот раз будет принимать Краснодар. А на декабрь намечены традиционный мастерский турнир в Кемерово и Кубок Содружества в Нижнем Новгороде.

— С любительскими турнирами все предельно ясно, переходим к профессиональным. Когда будет сформирован календарь «Фабрики муайтай»?

— График турниров станет известен после заседания президиума Федерации тайского бокса России, которое пройдет во время чемпионат страны в Перми. Дальнейшее проведение «Фабрики муайтай» — одна из приоритетных задач ФТБР. До конца марта мы определимся с тем, какие регионы в этом году смогут принять турниры «Фабрики муай тай». Ключевым вопросом здесь остается финансирование. Сейчас мы точно знаем, что 50 процентов бюджета каждого турнира будет закрывать наш генеральный партнер ЗАО «Стройсервис». А другие 50 процентов лягут на организаторов на местах.

— Формат «Фабрики муайтай» претерпит какие-то изменения по сравнению с дебютным турниром в Перми?

— Возможно, формат будет слегка изменяться от турнира к турниру, но общие принципы формирования бойцовской карты нам ясны.

На «Фабрике муайтай» обязательно будут международные встречи. Бои россиян с иностранными тайбоксерами всегда вызывают большой интерес у болельщиков. Кроме того такие поединки пользуются и повышенным вниманием СМИ. А расширение сотрудничества с медиа – также одна из приоритетных задач Федерации тайского бокса России.

Но и внутренние противостояния на «Фабрике муайтай» останутся. Наша цель – разыграть пояса чемпионов России среди профессионалов во всех весовых категориях.

Кроме того «Фабрика муайтай» должна стать турниром, который поможет нам связать любительский и профессиональный спорт. Молодые тайбоксеры получат возможность сделать первые шаги в профессионалах. Поэтому предстоящий чемпионат России превратиться в масштабную просмотровую площадку «Фабрики муайтай».






 

CMS Status-X