Бой Поветкина и Стиверна в Екатеринбурге 17 декабря


Бой между Александром Поветкиным и Беймерном Стиверном состоится несмотря ни на что 17 декабря 2016 года в Екатеринбурге в выставочном центре "Екатеринбург-ЭКСПО".

Бой Поветкина - Стиверна


Бой между супертяжеловесами состоится несмотря на положительный допинг-тест боксера из канады, об этом сообщил глава Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман. WBC назначил Стиверну 40 часов общественных работ и штраф в размере $75 тыс.

«Подтверждаю, что проба Стиверна дала положительный результат. Мы сделали предупреждение Стиверну, но сам бой состоится, если не будет повторного нарушения. WBC следит за ситуацией и решительно выступает против допинга», — цитирует Сулеймана ТАСС.

Организатор боя, глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский, также подтвердил, что бой в Екатеринбурге состоится вне зависимости от результатов допинг-теста.

Бой Александра Поветкина и Стиверна 17 декабря в ЭКСПО

В допинг-пробе Стиверна найдено запрещенное вещество DMAA (экстракт герани), повышающее физическую активность. Боксер признался, что допинг попал в его организм вместе с пищевой добавкой, про запрещенное вещество Стиверн не знал.

Напомним, что Александр Поветкин должен был драться с Деонтеем Уайлдером за звание чемпиона мира по боксу по версии WBC в супертяжелом весе в Москве 21 мая 2016.

Бой отменили из-за того, что у россиянина при тестировании на допинг обнаружили следы знаменитого мельдония.

Было принято решение, что бой Поветкин – Стиверн состоится в России, а именно в Екатеринбурге. В 2016 году этот город превратился в боксерскую столицу России.

В конце предыдущего месяца здесь выступили перспективные россияне Дмитрий Бивол и Сергей Кузьмин, а летом наш чемпион мира в весе до 79,4 кг Сергей Ковалев успешно защитил свои титулы WBA, WBO и IBF от посягательств малавийца Айзека Чилембы.

 

Состав пар вечера Поветкин - Стиверн 17 декабря


Кроме главного боя вечера в андеркарде шоу еще пять титульных противостояний, три из которых – десятираундовые. Так, в рамках легкого веса перспективный и не имеющий поражений
Павел Маликов (9-0, 3 КО) сразится с Адонесом Агуэло (27-14-2, 19 КО) за вакантный пояс WBC Asian Boxing Council.

В рамках этой же весовой категории за вакантный пояс WBC Asian Boxing Council Silver сойдутся известный 34-летний россиянин
Рустам Нугаев (27-7-1, 17 КО) и Жора Амазарян (8-0, 6 КО).

В рамках полутяжелого веса отбоксирует российская пара: 31-летний
Василий Лепихин (18-1-1, 10 КО) проведет защиту своего титула WBC Eurasia Pacific Boxing Council против Марка Чимидова (3-3-2).

В восьмираундовых противоборствах за титулы сойдутся две пары боксеров. В рамках первого легкого веса (до 59 кг) уроженец Таджикистана, ныне проживающий в Екатеринбурге,

Шавкат Рахимов (7-0, 5 КО) проведет первую защиту своего пояса WBO Youth Intercontinental против филиппинского претендента Рольдана Альдеи (10-3-1, 4 КО). В рамках первого среднего веса россиянин Магомед Курбанов (9-0, 7 КО) сразится с венгром Саболчем Сабо (12-3-2, 4 КО) за вакантный титул WBO Youth.

Остальные бои весьма внушительной файткарты также запланированы на восемь раундов. Два поединка пройдут в рамках первого тяжелого веса (до 90,7 кг): россиянин Максим Маслов (18-1-1, 11 КО) встретится с аргентинцем Серхио Альберто Анхелем (12-0-1, 6 КО), а также представляющий Россию Алексей Папин (4-0, 3 КО) будет боксировать против панамца Исраэля Дуффуса (11-3, 9 КО).

В рамках полулегкого веса россиянин Валерий Третьяков (7-0, 3 КО) проверится филиппинцем Марко Демесильо (22-5-1, 17 КО). Еще один представитель России, Сергей Лубкович (3-0, 2 КО) в рамках полусреднего веса (до 66,7 кг) сразится с другим филиппинцем, Хосе Окампо (20-9-1, 13 КО).





Автор: admin от 11.12.2016






Зарегистрируйся и получи книгу "Тайландский бокс для начинающих" в подарок









2191301@mail.ru
www.lotos-club.com - Клуб тайского бокса Лотос
CMS Status-X