Ситтичай Ситсонгпиинонг


Оказавшись на сцене Glory 22, Ситтичай выиграл титул претендента на бой с чемпионом в легковесовой категории одолев Джоша Джонси и Давита Кирию, и собирается заработать звание чемпиона в титульном бою с Робином Ван Русмаленом.

Прошлый титульный бой для Ситтичая проходил на Glory 25 в Милане, где Ситтичай не смог отнять титул у Русмалена. В том бою зрители считали победу за Ситтичаем, но согласно решению судей, Робин удержал первенство и защитил титул. Ситтичай вернулся на турнир претендентов и выиграл второй раз. В скором времени у него будет матч-реванш с Русмаленом, что он говорит по этому поводу? 

Что бы вы хотели, чтобы мир узнал о вас?

Я думаю, мне нужно больше признания от публики, в особенности от жителей Тайланда, где я не пользуюсь огромной славой. И добавив эту победу в список моих достижений, я стану более знаменит. Я хочу показать людям чего я стою.

Вы явно сделали быструю карьеру в Glory: дважды одолели бывшего чемпиона Glory в легковесовой категории Давита Кирию, одолели восходящую талантливую звезду Джоша Джонси и ветерана Марата Григоряна, кем вы видите себя через несколько лет в ринге Glory?

Я стараюсь не думать о будущем, я полностью сконцентрировался на предстоящем бое. Кто бы из Glory не хотел драться со мной, я только за. Может быть, если возможно,  устроить матч Петросян vs Ситтичая? Если судейство хорошее, где побеждает лучший боец, то неважно, кого они против меня выставят.

Если бы вы могли запланировать свои следующие 3 поединка, с кем бы из Glory вы сразились?

Я честно не знаю других бойцов, только тех, кого я одолел. Я не гонюсь за поединками только с топовыми бойцами.

Внесли ли вы большую лепту в бои под брендом Glory в Тайланде?

Не думаю. Только если я получу больше признания. Надеюсь, Glory будут транслировать вживую в Тайланде, как в эпоху Буакава, когда тот  вернул К-1 в Тайланд. Люди узнали Буакава по К-1. Поэтому, надеюсь, что Glory будут распространяться в Тайланде и люди узнают меня."

Когда Glory 31 Amsterdam закончится, что фанаты скажут о вас?

Что я лучший. Я сделаю классное шоу, если всё пойдет по плану.

Помимо Ситтичая на Glory 31 Amsterdam будет выступать ещё одна легенда тайского бокса, Саенчай. Остальной файт-карт турнира можно посмотреть здесь.





Автор: Жолудев Владислав от 21.06.2016






Зарегистрируйся и получи книгу "Тайландский бокс для начинающих" в подарок









2191301@mail.ru
www.lotos-club.com - Клуб тайского бокса Лотос
CMS Status-X