Топ-10 кикбоксёров мира


Так же, как и в любом другом виде спорта, в кикбоксинге есть свои звёзды. В этой статье мы собрали десятку самых лучших кикбоксёров со всего мира.

Лучшие кикбоксеры мира


10: Робин Ван Русмален (Нидерланды)


Голландец Робин Ван Русмален один из лучших кикбоксёров в истории спорта. В свои 24 года он выиграл 43 боя из 60 и попал в дивизию к тяжеловесам Энди Ристи и Джорджио Петросяна

Русмален получил свою мощь, тренируясь с отцом и с бывшим гран-при чемпионом по К-1 Питером Аэртсом. Именно дикие кардио-тренировки помогли Ван Русмалену одержать серию громких побед, включая победу над Давидом Кирией.

Русмален проиграл двоим громким бойцам в рамках Glory. Первое поражение он принял от Джордио Петросяна, направившего ярость Русмалена против его самого, а второе поражение от Энди Ристи, в Нью Йорке. Недавно молодой голландец вновь вернул чемпионский пояс Glory у Давида Кирии
























9. Бадр Хари (Марокко)

Несмотря на множество личных проблем, Бадр Хари является одним из сильнейших тяжеловесов мира. Рожденный как боец в популярном тренажерном зале Амстердама, Mike's Gym, Хари обожает проводить жесткие бои с Мелвином Манхуфом и Гоханом Саки.

Хоть этот метод и множество раз подвергался критике со стороны тренеров, такие спарринги родили Кикбоксёра с новым стилем. Стилем, что уже дважды впечатлял любителей турнира K-1.

Хари имеет огромное множество поклонников, но также и недоброжелателей у него хоть отбавляй. О нем говорят как о парне, что ведет себя "очень странно" на ринге. Дисквалификации в бою с Реми Боньянски на K-1 и с Хесди Гёргесом в то время, когда он был чемпионом в тяжелом весе, ставят под сомнение его психическое состояние и дисциплину.

У Хари есть множество прозвищ, в том числе "Плохой мальчик" и "Дьявольский принц Марокко", которые подтверждаются  примерами из личной жизни — он был неоднократно арестован за участие в драках в баре. На сегодняшний день имеет статистику 106-12, 92 КО


 

8. Энди Ристи (Суринам)

Человек, одолевший великого Джордио Петросяна нокаутом в Нью Йорке, Энди Ристи является одним из крутейших кикбоксёров турнира Glory.

Победа над Петросяном и Робином Ван Русмаленом дала Ристи шанс заработать титул чемпиона Glory в категории легкого веса, однако поражение нокаутом Давиду Кирии стоило ему искрометной карьеры в Glory

Несколько позднее начинающий кикбоксёр из республики Суринама сколотил рекорд побед, чтобы выступить на It's Showtime против японского бойца ХИНАТА. Считается, что Ристи является очень "неудобным" кикбоксёром, имеющим неповторимую (в народе "корявую") технику.




















 


7. Даниэль Гита (Румыния)

Румынский мастер атаки ногами, Даниэль Гита является одним из лучших тяжеловесов мира. Он занимал первые места в рангах бойцов до поражения тяжеловесу Рику Верхувену. Гито считается искусным нокаутёром, имеющим в своем арсенале множество брутальных побед нокаутами над лучшими бойцами в мире.

До участия в боях под знаменем К-1, Гита работал в караульной службе Румынии и был отправлен на защиту президента. Его впечатляющая боевая подготовка обеспечила ему шанс на участие в боях К-1, которым Гита сразу воспользовался. Победа в 2009 году в Гран-при К-1 обеспечила ему место в верхней части таблицы.

И несмотря на поражение от Сэмми Шилта, Гита остается там до сих пор. Румынец по прозвищу "Дикий самурай" сделал себе карьеру в К-1, It's Showtime и Glory, комбинируя удары ногами и делая ими мощные нокауты.



















 


6. Давид Кирия (Грузия)

Целеустремленный грузин, агрессивный легковес, очень любящий драться. Имея среднюю статистику побед до дебюта в Glory, Кирия оправился от шаткого начала своей карьеры. После поражения от Робина Ван Русмалена в Нью Йорке, в следующем выходе этот боец был встречен без особого волнения болельщиков. Однако сильный показ в Лос Анджелесе, а затем и в Милане, привели Кирию к верной любви фанатов и к воле в его победу.

Основой успеха Кирия считает свои навыки Ашихара Карате. Кирия модифицировал свои навыки и создал неординарный боевой стиль, что сделало его сложным к прочтению противниками бойцом. В дополнение к этому грузинский боец вынес из карате чувство дисциплины и самоконтроля, что, как считают многие, способствует его постоянному самосовершенствованию.

Собственный стиль принес ему титул чемпиона Glory в легковесовой категории, когда он проигрывая по трем раундам из пяти в бою с Энди Ристи. Поединок с Ристи был переломным в карьере Кирии, но то, что он сделал дальше, лишь укрепило желание фанатов почитать Кирию. Этот бой получил восторженные отзывы и рейтинг Кирии с этой победой затмил успехи Ван Русмалена и Джорджио Петросяна.



















 


5. Гохан Саки (Турция)

Ведущей фигурой турецкого кикбоксинга является убийственный кикбоксёр Гохан Саки. Известный своей скоростью и агрессией, Саки весьма популярен как боец, уничижающий более крупных оппонентов.

Саки имел большой успех под руководством знаменитого Муай Тай тренера Кора Хеммерса из знаменитого лагеря Golden Glory, в Бреде. Однако с 2012 года Саки переехал в тренажерный зал Mike's Gym, в Амстердам.

Его жестокие спарринги в спортзале славятся в народе.
Саки получил титул чемпиона Glory в категории полутяжелого веса, одержав победы в турнире 4 человек в Истанбуле.

















 

4. Артём Левин (Россия)

Наш боец Артём Левин является одним из самых горячих бойцов во всех боевых видах спорта на данный момент. Многократный победитель турниров по тайскому боксу и кикбоксингу как среди профессионалов, так и среди любителей.

Действующий чемпион
It's Showtime
. Имеет звание заслуженного мастера спорта России по тайскому боксу.


















 


3.Рико Верхувен (Нидерланды)

Молодой человек, получивший уже все титулы в категории тяжеловесов, Рико Верховен, 25-летний боец, имеющий серии невероятно красивых технических побед. Верхувен oдолел Гохана Саки, Даниэля Гиту и легендарного Питера Аэртса и ими он завершил свою череду из шести побед подряд.

Многие кикбоксёры отмечали техническую грамотность голландца с его поразительным стилем. Верхувен работает с такими тяжеловесами как Тайсон Фьюри, и его аккуратная защита с точными джебами обеспечивают прочную основу для резких контратак.

Рико стал профессионалом в 16 лет и став слишком большим для своего возраста, у него закончились оппоненты. Когда ему исполнилось 20, он одолел своего товарища в GloryФилипа Верлиндена.



















 


2. Ники Хольцкен (Нидерланды)

Ники Хольцкен является одним из самых технически одаренных атакующих в мире. Считается одним из лучших боксёров, когда-либо принимавших участие в кикбоксинге, Хольцкен в настоящее время занимает первое место в мире в полусреднем весе по версии Glory. По мнению экспертов Bloodyelbow.com и Liverkick.com, Хольцкен является бойцом 2013 года.
















 


1. Геворг Петросян (Италия)

Долгое время Геворг Петросян по праву считается одним из самых техничных кикбоксеров мира из когда-либо увиденных. Чемпион начал действовать с 2007 года и действует до сих пор и получил возможность самому себе придумать кличку.  Он выбрал кличку "Доктор" из-за точности и поразительности своего стиля.

Мастер обороны, итальянец всегда настолько ловок, что даже самые опасные кикбоксёры мира оказываются неспособными одолеть его. Чувство дистанции позволяет "Доктору" проводить сокрушительные контратаки на противников с помощью традиционных приёмов Муай Тай. 



 




Автор: Жолудев Владислав от 07.05.2016






Зарегистрируйся и получи книгу "Тайландский бокс для начинающих" в подарок









2191301@mail.ru
www.lotos-club.com - Клуб тайского бокса Лотос
CMS Status-X