Интервью с участником АСВ КВ-5 Исламом Байбатыровым


Портал пообщался с одним из участников недавно минувшего турнира АСВ КВ-5, бойцом клуба "Беркут" Исламом Байбатыровым. В середине первого раунда Исламу удалось нокаутировать бойца из Украины - Александра Лелюка. В интервью Ислам рассказал о самом начале своей спортивной карьеры, подготовке к своему крайнему поединку и дальнейших планах.

— Ислам, ты известен тем, что начал заниматься кикбоксингом довольно поздно, как для профессионального спортсмена. Расскажи, откуда пришло желание заняться этим видом спорта, кто тебя вдохновил? 

 — Желание было с детства, но, в связи с военной кампанией в нашей республике, возможности заниматься не было. И в один прекрасный момент, у нас в селе открылся спорткомплекс «Беркут». Основателем которого является Хасиев Майрбек Сулумбекович. Так и начались мои занятия кикбоксингом, а вдохновила меня память о погибшем брате, так как он занимался этим видом спорта. 

— Как начинался твой спортивный путь? На каких чемпионатах и соревнованиях ты выступал? 

— Мой спортивный путь начался довольно поздно, в возрасте 27 лет. И я начал усердно тренироваться и не откладывая начал участвовать в соревнованиях. Я начал выступать с чемпионата республики, а дальше СКФО и чемпионат России. 

— Расскажи, как ты попал в организацию АСВ КВ? Помнишь своё первое выступление в рамках этого промоушена? 

 — Так, как я являлся бойцом клуба «Беркут» директор клуба Батаев Рамзан Вахаевич предложил мне участвовать в лиге ACB КВ и я с большим удовольствием согласился. 
Первым выступление в этом промоушене был поединок с сербом Александром Топичем, который я, к сожалению, проиграл. 

— Перед турниром АСВ КВ-5 тебе заменили соперника, что не помешало тебе одолеть его в первом раунде. Ты менял что-то в своей подготовке перед боем с Лелюком Александром? 

 — Нет. Я не менял абсолютно ничего, просто вышел на бой с установленным планом на бой, над которым потрудились мои тренера. 

— Кого из бойцов организации АСВ КВ ты считаешь самыми перспективными? 

— Самым перспективным я считаю молодого и очень перспективного бойца клуба «Беркут» Тамерлана Баширова, так как он является победителем первенства чемпионата мира, Европы и двукратным чемпионом России. 

— Расскажи о своих планах, известна ли тебе следующая дата поединка? 

— В первую очередь, в моих планах стоит завоевание чемпионского пояса лиги АСВ КВ, дата следующего поединка пока еще не известна. 

— Многие спортсмены говорят о непостоянстве и ненадежности российских фанатов. Ты с этим согласен? 

— Нет, я с этим не согласен, например, на соревнованиях, где принимают участие бойцы клуба «Беркут» болельщиков всегда очень много и их поддержка ощущается. 

Интервью подготовил Сергей Глазырин, специально для MMABoxing.ru


 




Автор: admin от 20.03.2016






Зарегистрируйся и получи книгу "Тайландский бокс для начинающих" в подарок









2191301@mail.ru
www.lotos-club.com - Клуб тайского бокса Лотос
CMS Status-X