Рико Верховен готов рассмотреть предложения Bellator и UFC


Лучший кикбоксер планеты, Рико Верховен, на турнире Glory 28 в Париже в очередной раз успешно защитивший чемпионский пояс в тяжелом весе, убежден в том, что может добиться не меньшего успеха и в смешанных единоборствах.

В октябре прошлого года на региональном турнире в Румынии голландец успешно дебютировал в ММА, одержав победу техническим нокаутом в первом раунде, и открыто признается в том, что тренировки по смешанным единоборствам в настоящий момент приносят ему больше удовольствия, чем занятия кикбоксингом.

«В ММА для меня все ново», - заявил Верховен в интервью MMAFighting. «Грепплинг, сабмишны, все это я открываю для себя. Когда вы изучаете что-то новое, и у вас получается применять это в спарринге, это чувство ни с чем не сравнить.

Вы получаете настоящее удовлетворение от проделанной работы. Я открываю для себя мир смешанных единоборств.

Я вижу, что UFC и Bellator становятся все больше, а японские организации наступают им на пятки. Все это дает мне ощущение того, что я должен добиться чего-то большего в ММА»

Последние четыре года Рико Верховен активно занимается грепплингом под руководством своего соотечественника, Гегарда Мусаси, и за это время успел одержать победы в нескольких турнирах по данному виду единоборств.

Защитив титул Glory в поединке против Младена Брестовача, 26-летний голландец готов рассмотреть предложения крупнейших мма-промоушенов, и уже заключил соглашение с менеджментом Paradigm Sports Management, которые могут похвастаться такими клиентами как Конор МакГрегор, Крис Вайдмэн и Майкл Биспинг.

«Безусловно, волнение присутствует. Это для меня новое приключение. Я занимаюсь кикбоксингом с шести лет, а теперь мне почти 27. Это очень долго. В кикбоксинге для меня не осталось ничего нового»

«Конечно, мы спортсмены, но мы так же и деловые люди. Это надо все время держать в уме. Такая организация как Bellator позволит мне выступать в кикбоксинге, но если UFC захочет привлечь меня в свои ряды, они должны сделать лучшее предложение, что бы я его рассмотрел»

«Я уверен, что в топовой десятке тяжеловесов UFC уже есть бойцы, которых я могу побить прямо сейчас. Но мне все равно нужен определенный опыт, над чем в данный момент я активно работаю. После этого я буду готов драться с парнями из ТОП-10 и надрать несколько задниц»

«Думаю, уровень ударной техники в ММА на порядок ниже того, что демонстрирую я, но специфика смешанных единоборств в том, что преимущество в одном виде не сделает тебя чемпионом. Будь вы лучший кикбоксер или борец, это не гарантирует вам титул в ММА, где смешано так много видов спорта. Именно это делает смешанные единоборства для меня такими привлекательными и захватывающими»

Источник: fighttime.ru




Автор: admin от 17.03.2016






Зарегистрируйся и получи книгу "Тайландский бокс для начинающих" в подарок









2191301@mail.ru
www.lotos-club.com - Клуб тайского бокса Лотос
CMS Status-X