Эволюция тайского бокса от любительского до профессионального


Что между собой объединяет турниры The Contender Asia, The Challenger Muaythai, KMax, K1, Glory, Thai Fight и Thai Max? Все суперзвезды, которые выступают на них имеют большой опыт в турнирах с IFMA и WMC.


Buakaw, Yodsanklai, Хем, Mardsua и многие другие представляли Таиланда выступали на Чемпионате мира IFMA, Всемирных играх боевых искусств, где отстаивали честь своего государства.

Женский суперзвезды такие, как Chommanee, Caley Reece, Мириам Накамото и Валентина Шевченко были участницами Чемпионатов IFMA и стали суперзвездами в том числе благодаря им.

Таких суперзвезды, как Павел Словински, Артем Вахитов, Андрей Кулебин, Денис Гончаренок, Артем Левин и многие другие также начинали свою карьеру в Чемпионатах IFMA. Все они становились многократными чемпионами IFMA, прежде чем они стали чемпионами WMC, а также и в другие турнирах.

Артем Вахитов

 

Вице-президент WMC и генеральный секретарь IFMA Стефан Фокс заявил, что этот факт имеет первостепенное значение по многим причинам. В первую очередь важно, что спортсмены могут сделать свой путь от любительских соревнований, как в национальных чемпионатах, континентальных так и мировых первенствах.

Только IFMA может дать спортсменам шанс побороться на соревнованиях, которые поддерживает Олимпийский комитет, таких как Indoor Asian games, Asian Beach games, TAFISA Sport for All, Arafura, а также и других признанных МОК турнирах, таких как World Combat Games и World Games.

В этом и есть разница, и именно поэтому все суперзвезды выступают в Чемпионатах IFMA, когда дело доходит до того, чтобы МОК признал события.

Кроме того, звезды тайского бокса способны выступить в телевизионных шоу, таких как Challenger, участие в турнирах WMC и есть основание, чтобы присоединиться и к другим шоу по всему миру.

Стефан Фокс также заявил, что будущее тайского бокса ему представляются в ярком свете. События Fighting Masters in Monte-Carlo, также в Monaco принц Альберт Второй дал покровительство турниру. Это является наглядным примером того, насколько высокий авторитет и доверие приобрел тайский бокс в последнее время.



В 2013 году тайский бокс был также включен во Всемирные Игры Боевых Искусств под патронажем МОК и в Азиатских Играх под патронажем Олимпийского Совета Азии.

В этом году тайский бокс является одним из основных видов спорта в предстоящих Азиатских Пляжных Играх, а также в рамках Олимпийского комитета Азии.

Это свидетельствует о признании тайского бокса и что только IFMA является признанной Федерацией тайского бокса в мире.





Автор: admin от 24.07.2014






Зарегистрируйся и получи книгу "Тайландский бокс для начинающих" в подарок









2191301@mail.ru
www.lotos-club.com - Клуб тайского бокса Лотос
CMS Status-X