Турнир по тайскому боксу с участием Артема Вахитова


14 июня на Стадионе Луи II в Монте-Карло (Монако) под патронажем Его Светлости князя Альберта II состоится масштабный турнир Monte-Carlo Fighting Masters 2014.Этот  турнир будет посвящен тайскому боксу (или муайтай), известной традиционной боевой дисциплине, являющейся неотъемлемой частью культуры Королевства Таиланд.


Monte-Carlo Fighting Masters 2014 объединит 14 спортсменов, обладающих, по крайней мере, одним титулом чемпиона мира по тайскому боксу. Они встретятся в 7 боях за звания чемпиона мира по версии WMC (Всемирный Совет Муайтай).

Речь идет об именитых тайских, французских, русских, белорусских, турецких и шведских спортсменах. Одному из чемпионов будет присужден кубок Его Светлости князя Альберта II.

Артем Вахитов является обладателем титула чемпиона Европы по этой версии. Теперь же он отправится завоевывать титул чемпиона мира. Его соперником станет многократный чемпиона мира из Беларуси Денис Гончаренок.

Бойцы уже встречались, но только на любительском ринге. Их прошлогодний бой на вторых Всемирных играх боевых в Санкт-Петербурге назвали досрочным финалом, в котором победу одержал Вахитов, в результате став победителем Игр. 

Перед отъездом в Монако Артем Вахитов дал небольшое интервью.

– Как ты думаешь, как боец Гончаренок изменился после вашей последней встречи?

– Денис Гончаренок очень хороший и опытный боец. Я думаю, он изменил что-то в своей манере и тактике, потому что проигрыши закаляют и заставляют задуматься больше, чем победы, когда на свои недостатки не обращаешь внимание.

Не сомневаюсь, что он провел серьезную работу над ошибками, после Всемирных игр в Питере, где в ранге чемпиона и № 1 в весе до 91 кг, он остался без медали.

Мы с тренером и командой подготовились именно под него, заранее знаем его манеру, что он будет делать в ринге, к тому, что он может боксировать грязно, мы тоже подготовились. Моя манера боя будет, приблизительно, такой же, как и всегда, но, с элементами тайского бокса. 

– Как ты эмоционально настраиваешься на титульный бой?

– Эмоционально я ко всем поединкам подхожу одинаково: что к рейтинговому, что к титульному бою, и не зависимо от того, кто выйдет против меня в ринг.

Подготовка с первой тренировки проходит на позитиве, и для меня это легче, чем погружаться в переживания с головой, думать о чем-то лишнем. У нас всегда один настрой – только на победу.

Конечно, хочется завоевать титул чемпиона мира именно по тайскому боксу – по моему родному виду спорта. Очень престижно одержать победу на турнире такого уровня, где будет боксировать сам Буакав. Я хочу показать красивый бой, и приложу максимум усилий для победы.





Автор: admin от 12.06.2014






Зарегистрируйся и получи книгу "Тайландский бокс для начинающих" в подарок









2191301@mail.ru
www.lotos-club.com - Клуб тайского бокса Лотос
CMS Status-X