Гохан Саки на турнире Glory 15 заработал больше, чем приличную сумму денег


Редактор одного из уважаемых сайтов в мире кикбоксинга LiverKick.com, Дэйв Волш (Dave Walsh) написал статью о Гохане Саки (Gokhan Saki) и его победе на Glory 15 в Стамбуле, а наш друг Владимир Здор перевел очередную статью для нас на русский язык. Приятного прочтения:


«Уважение. Уважение – вот, что Гохан Саки заработал на GLORY 15 Istanbul.

Когда я шел на GLORY 15 Istanbul в субботу, я был обеспокоен. Не из-за рейтингов Spike TV или из-за того, что какой-то боец был в опасности.

Я волновался, что Гохан Саки, которого мы видели на GLORY 11, снова проявит себя. Я беспокоился, что местные фаны в Стамбуле не только спустят его поведение с рук, но и будут его подзадоривать.

Саки, о котором я говорю, – это тот, кто решил, что будет разумно толкать судью и позволил своим эмоциям взять над собой верх. Это тот Гохан Саки, который запутался.

Месяцы, которые последовали за GLORY 11, немного разочаровали преданных фанов Гохана Саки. Саки был зол, очень зол потому, что он проиграл бой, который планировал выиграть без лишних усилий и потому, что он считал, что судьи поступили с ним несправедливо.

У всех бойцов бывают неприятные вечера, в тот раз не повезло Саки. Проблема в том, что Саки зарекомендовал себя как талантливый боец и спортсмен, который любит своих фанов, и своими неожиданными проявлениями злости он начал подводить людей, которые за него болели и считали кумиром.

Я знаю, что он подвел меня своими разговорами об исках, о том, что его ограбили и о том, что он собирается покинуть GLORY и перейти в другую организацию из-за ошибки рефери.

Мы уже видели рефери, которые ошибались, и мы знаем, что у них очень тяжелая работа, и GLORY не может их полностью контролировать.

Было очень неприятно из-за того, что Рико Верхувен (Rico Verhoeven) тяжело работал ради этой победы на турнире, и тот вечер должен был внести существенный вклад в его карьеру.

Но он был испорчен, победа как бы была украдена у Рико из-за слов и действий Саки после боя. Теперь легионы фанатов будут считать важный вечер Верхувена испорченным.

А ведь подобные последствия должен был предвидеть такой опытный боец, как Саки. У него тоже были вечера, когда его победа вызывала споры, и когда он уходил с ринга разочарованным.

На GLORY 15 Гохан Саки не только еще раз доказал, что он великий боец, но и великий спортсмен и человек, каким его всегда считали.

Саки сражался против двоих из лучших спортсменов в мире, и обе битвы закончились преждевременной остановкой из-за травмы. Эти травмы, без сомнения, – результат усилий Саки.

Натан Корбетт (Nathan Corbett) «поймал» ухом удар слева, и ему нужно было срочно обращаться к пластическому хирургу, так как ухо почти оторвалось.

Саки повел себя как настоящий джентльмен. Он переживал за своего соперника и поддерживал его.

Потом началось главное событие вечера – бой против Тайрона Спонга (Tyrone Spong). Этого поединка все ждали, но, можно сказать, так и не дождались.

Мы хотели битву, мы хотели классическое противостояние, мы хотели яркий реванш. Вместо этого Тайрон ударил чуть выше, чем нужно, и сломал свою голень о колено Саки.

Гохан не стал бегать вокруг и радоваться, хотя он только что заслужил звание Чемпиона GLORY в полутяжелом весе и заработал 200 000 $. Спортсмен не говорил в интервью, что он планировал закончить так бой и что знал, что сможет сломать ногу Тайрону.

Нет, Саки сразу же побежал проверить состояние своего соперника и оставался сдержанным остаток всего вечера.

Гохан Саки хотел победить, и он будет гордиться своей победой, но он не хотел побеждать таким способом. Он знает, что такие травмы происходят не часто, и что фаны хотели увидеть чистую победу над Спонгом.

Саки также знает, что его соперники такие же люди, как и он. Того, что мы видели на GLORY 15 достаточно, чтобы напомнить нам, что Гохан Саки не только умелый, сильный и талантливый спортсмен, но еще и боец, которым могут гордиться его фаны.

Кикбоксингу и GLORY не нужен обозленный и возмущенный Гохан Саки, им нужен этот Гохан Саки. Саки – чемпион, который может помочь GLORY и кикбоксингу в конце концов.

Именно этот Гохан Саки является моим кумиром, и я всегда буду смотреть, как он заходит на ринг. Я горжусь тем, что считаю себя фаном Гохана Саки».

Перевод: Владимир Здор




Автор: admin от 27.04.2014






Зарегистрируйся и получи книгу "Тайландский бокс для начинающих" в подарок









2191301@mail.ru
www.lotos-club.com - Клуб тайского бокса Лотос
CMS Status-X