Гохан Саки комментирует свою победу в турнире Glory 15


Гохан Саки (Gokhan Saki) (сейчас 81-16, 58 нокаутов) говорит, что чувство победы на GLORY World Light-Heavyweight Championship перед ареной заполненной его земляками невозможно ни описать, ни забыть.


«Это было невероятно», – сказал он за кулисами, когда был уже в поясе чемпиона мира и остывал от боя. «Это было неописуемо. Нечто, что я никогда не забуду. Нет слов, чтобы описать это чувство».

«Последние двадцать лет я усердно трудился ради этого, и я так рад, что я победил и заслужил всю эту славу».

Саки говорит, что зайти на ринг обернутым во флаг Турции под аккомпанемент рева и радостного приветствия более чем 10 000 фанов в Стамбуле – «причина, почему я стал кикбоксером».

«Бунтарь» выиграл два боя за один вечер, чтобы получить звание чемпиона и стать первым чемпионом GLORY в полутяжелом весе.

В полуфинале он остановил Натана «Резню» Корбетта (Nathan ‘Carnage’ Corbett) (57-5, 45 нокаутов) техническим нокаутом. Саки атаковал Корбетта своими коронными молниеносными комбинациями, а потом его левый хук порвал ухо соперника и заставил врача остановить бой.

В другом полуфинале Тайрон Спонг (91-6, 60 нокаутов) наказал талантливого бразильского спортсмена Сауло Кавалари (Saulo Cavalari) (28-3, 18 нокаутов) за три раунда и оказался в ринге напротив Саки.

Все приготовились к грандиозному реваншу (в 2009 году Саки победил Спонга нокаутом). Но все завершилось гораздо скорее, чем зрители могли ожидать. Спонг хотел пробить лоу-кик, но нарвался на защиту Саки и сломал о его колено ногу.

«Мне его так жаль, и я желаю ему скорейшего выздоровления. После того, как блокировал его удар, я увидел, что его нога сломана. Он упал, и я был в шоке, если честно», – говорит Саки.

«Он спросил у меня: “Я сломал ногу?”. Я ответил: “Думаю, да, но не волнуйся, все будет хорошо”. Потом я остался рядом с ним, когда врачи зашли на ринг».

Перед этим Саки сильно волновался, так как ему предстояло столкнуться в поединке, определяющем карьеру, с соперником мирового класса.

«Мой первый бой закончился примерно через две с половиной минуты, в то время как Спонг был на ринге все три раунда, поэтому у меня было минимальное преимущество», – говорит спортсмен. – «Благодаря этому я чувствовал себя немного более уверенным».

«Я чувствовал себя хорошо в начале поединка, но я думал, что он может начать жестко атаковать в любую секунду, поэтому вел себя осторожно».

Саки сломал руку во время турнира в 2010 году, когда сражался с Даниэлем Гитой (Daniel Ghita). Потом он дрался с переломом в следующем раунде против Алистара Оверима (Alistair Overeem). Оверим атаковал поврежденную руку и смог быстро закончить поединок, но Саки заработал много уважения за свой поступок.

«Да, я сломал руку и смог продолжить драться, но это другая ситуация», – сказал Саки, когда тот инцидент сравнили с переломом Спонга. «Такое случается в этом виде спорта, но мне жаль Тайрона, и я надеюсь, он сможет скоро вернуться к серьезным тренировкам и поединкам».

Когда Саки услышал, что есть критики, которые предполагают, что он носит пояс потому, что ему повезло, он просто пожал плечами и покачал головой. «Меня не волнует, что говорят люди. Я знаю, что я лучший кикбоксер в мире в этом весе», – говорит спортсмен.

Кор Хеммерс, матчмейкер GLORY и тренер огромного числа спортсменов, которые стали чемпионами за последние годы, также поделился своими мыслями насчет того, почему победа принадлежит Саки, а не судьбе.

«Эту победу одержали благодаря реакции. Когда вы ставите блок в нужный момент, такое случается», – сказал Хеммерс на пресс-конференции после матча.

«Нам жаль Спонга, но нужно отдать должное Саки за его защиту. Спонг очень сильно бьет, а когда бьешь так сильно и нарываешься на защиту, можешь получить такой результат».

Саки чемпион всего несколько дней, но многим уже интересно, с кем ему придется сражаться, чтобы защитить свой пояс. Хеммерс пока не уверен.

«Думаю, сначала мы позволим ему насладиться титулом, а потом будем подыскивать для него подходящего соперника. У нас будут закулисные переговоры в течение следующих недель, во время которых мы решим, кто первый может попытаться отобрать у него пояс. Следите за новостями на нашем сайте GloryWorldSeries.com», – говорит Хеммерс.

«Данио Иланга (Danyo Ilunga) хорошо выступил на GLORY 15 и победил нокаутом Андрея Стойку (Andrei Stoica), поэтому он получит много очков рейтинга за это. Также он в прошлом номер один, поэтому у него хорошие шансы, но мы рассматриваем несколько вариантов».

Что касается Саки: он знает, что сделает первым делом в качестве чемпиона – сходит в свои любимые рестораны быстрого питания. Бывшему тяжеловесу пришлось ограничивать себя, чтобы сбросить вес до 95 кг, а теперь турнир позади, и он собирается насладиться несколькими вкусными обедами.

«McDonalds, Burger King, Kentucky Fried Chicken… все сразу!», – смеется чемпион. – «Но только на короткое время. После этого снова возвращаюсь к строгим тренировкам. У меня нет никаких травм, и я готов к новым боям».

В следующий раз поединки под эгидой GLORY будут проходить 3 мая в Денвере (Колорадо). Там произойдет GLORY 16 DENVER и Heavyweight Contender Tournament.

Сергей Харитонов (Sergey Kharitonov), Эррол «Костолом» Зиммерман (Errol ‘Bonecrusher’ Zimmerman), Андерсон «Бреддок» Силва (Anderson ‘Braddock’ Silva) и Бен Эдвардс (Ben Edwards) будут драться только один вечер. На кону место в турнире за звание Чемпиона мира в тяжелом весе.

Источник: сайт Glory.




Автор: admin от 21.04.2014






Зарегистрируйся и получи книгу "Тайландский бокс для начинающих" в подарок









2191301@mail.ru
www.lotos-club.com - Клуб тайского бокса Лотос
CMS Status-X