В Москве турнир по тайскому боксу посвятили бойцам спецподразделения


В Москве собрались более полусотни спортсменов из нашей страны и с Украины. Оспаривают победу в турнире по тайскому боксу, который проводится в память о милиционерах и бойцах спецподразделений, погибших в Киеве. В знак уважения к мужеству этих людей, состязания назвали "Слава Беркуту".


Перед схваткой они становятся лицом к лицу - по сути, бой для боксёров начинается именно в это мгновение. И психологически, и физически, тайский бокс - один из самых жёстких видов боевых искусств.

Удар ногой по голове - одна из самых серьёзных атак, в тайском боксе - обычное дело. Чтобы выдерживать такое, нужны годы тренировок. Московский турнир для самых смелых и стойких решили посвятить бойцам украинского "Беркута". Тем, кто, по сути, без оружия стоял до последнего, выполняя своё долг. Официально сейчас известно о 5 погибших и десятках раненых.

"Реальные цифры от нынешнего руководства Украины никогда не узнаем, и поэтому мы решили поддержать тех, кто ныне во здравии, и вспомнить тех, кто, к сожалению, погиб при тех событиях на Майдане, которые развернули радикалы", - сказал председатель Координационного совета Всероссийской общественной организации "Молодая Гвардия Единой России" Максим Руднев.

На турнире выступают спортсмены из России и Украины. Семён Агиевич - родом из села Фрунзе в Крыму. Говорит, что кубок турнира, посвящённого бойцам "Беркута", который он выиграл сегодня в своей весовой категории, в спортивной карьере займёт особое место.

"Мы учимся на примерах, на образах. И этот образ показывает, что мужчина должен быть всегда мужчиной. В данный момент, когда мы живем в эпоху развития, техноразвития, война, где окопы, мародеры, разбитые стекла в окнах, женщины бегают, медицинская помощь, кровь вокруг, смерть вокруг, просто в голове не укладывалось", - сказал Семён Агиевич.

На трибунах среди болельщиков и представители российских силовых структур - ОМОНА, ветераны Афганистана.

"Это мужская благодарность тем, кто проявил себя уже под пулями, на поле боя, как настоящий мужчина. А эти турниры просто им награда", - говорит вице-президент Российской Ассоциации героев, Герой Советского Союза Александр Салуянов.

Между собой боксёры называют турнир братским. Здесь даже кубки вручают одинаковые и победителям, и проигравшим. Теперь этот памятный турнир, возможно, станет ежегодным.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/sport/254752





Автор: admin от 23.03.2014






Зарегистрируйся и получи книгу "Тайландский бокс для начинающих" в подарок









2191301@mail.ru
www.lotos-club.com - Клуб тайского бокса Лотос
CMS Status-X