Три возвращения Чемпионов в Glory в 2013


Умение преодолеть все неприятности, несмотря на то, что многим это кажется невозможным, – одна из главных черт бойца-чемпиона. Возвращения могут быть разными: спортсмен может вернуться ради одного боя или на целый год или же чтобы еще несколько лет продолжать свою карьеру. Три возвращения на ринг GLORY выделяются среди остальных в 2013 году. Два раза возвращались ради одного боя, и раз боец вернулся на год. Все три были подвигами, которые могли совершить лишь настоящие чемпионы.


GLORY 8 TOKYO
 

Питер Аэртс (Peter Aerts) vs. Джамаль Бен Саддик (Jamal Ben Saddik)

Бен Саддик – огромный, второй по величине тяж в списке GLORY. Он также молод, у него еще несколько лет до пика физической формы. Аэртс же напротив – забрался на ринг, когда ему уже было 43, это был закат его длинной и великолепной карьеры.

Теоретически в тот день должны были передать эстафету. Молодой Бед Саддик должен был одержать победу над стареющей легендой и добавить его имя в свой список громких побед. Это почти случилось, но в конце Аэртс показал качества, которые помогали ему оставаться в топе 2 десятилетия.

Бен Саддик устроил Аэртсу настоящий ад в первом раунде, избивая его по всему рингу. Из-за одного удара рукой у Аэртса лопнула барабанная перепонка, он потерял равновесие и шатался как пьяный. Большой финал, казалось бы, был близок, но Аэртс протянул до конца раунда и вернулся в свой угол.

Впоследствии он сказал, что, когда сидел на своем стуле, он вышел из себя и решил «превратить матч в уличный бой». Бен Саддик даже не мог подумать, что может ожидать его во втором раунде. Аэртс вернулся как будто одержимым. Он все время находился на расстоянии удара рукой и использовал весь свой арсенал.

Невероятно, но Аэртсу удалось свалить Бен Саддика с ног не менее 3 раз и остановить бой из-за «Правила 3 нокдаунов». Последний нокдаун произошел у канатов – Аэртсу удалось попасть в челюсть Бен Саддика коленом. Джамал упал на настил и выглядел ошарашенным. И не зря – Аэртс только что показал, наверное, самое яркое возвращение в истории кикбоксинга.


 

GLORY 9 NEW YORK, турнир в полутяжелом весе. 
 

Спонг (Tyrone Sponge) vs. Майкл Дуут (Michael Duut)

Спонг покинул тяжелую весовую категорию после того, как закончил нокаутом бой с Рэми Боньяски (Remy Bonjasky) на GLORY 5 LONDON. Все считали, что он будет победителем на GLORY 9 NEW YORK, даже несмотря на присутствие Данио Иланги (Danyo Ilunga).

Правда тот вечер почти не закончился для Спонга, едва начавшись. Он столкнулся с Майклом Дуутом в четвертьфинале и оказался на настиле в самом первом раунде. Теоритически это был почти проигрыш, но Спонг сумел вовремя подняться на ноги.

Дуут ринулся в атаку, чтобы поскорее одержать победу и нарвался на мощный удар рукой справа. Это был один из самых сильных ударов Спонга за всю карьеру и Дуут принял всю его разрушительную силу. Теперь была его очередь отдыхать на настиле ринга, и в этот раз отдых затянулся, Дуут не смог встать до того, как реферри досчитал до 8. 

Дуут получил нокаут и Спонг продолжил турнир, победив решением судей Филипа Верлиндена (Filip Verlinden), а потом остановив Илангу в финале. Тот вечер принес ему главный приз 150.000$ и первое место в полутяжелом весе.


 

Даниэль Гита (Daniel Ghita) 2013

Первая половина 2013 была нелегкой для Гиты. Он начал год, восстанавливаясь после того, как получил в голову ногой от Сэмми Шилта (Semmy Schilt) и проиграл финал GLORY 4 Heavyweight Grand Slam. В Апреле он поехал в Стамбул, чтобы встретиться со своим заклятым врагом на ринге Гоханом Саки (Gokhan Saki). Окруженный личными проблемами и выступая перед враждебной аудиторией, Гита потерпел одно из самых несправедливых поражений в своей карьере.

Некоторые не были уверены, что он сможет оправиться от этих поражений. Спортсмен вселил в них уверенность, когда вырвал сокрушительные победы нокаутами на GLORY 9 NEW YORK (Брис Гидон (Brice Guidon)) и GLORY 10 LOS ANGELES (Андерсон "Бреддок" Силва (Anderson 'Braddock' Silva)). В финале GLORY 10 он проиграл решением судей Рико Верхувену (Rico Verhoeven), очень спорным решением. Многие фаны согласны с Гитой и считают, что победителем должны признать его, но такова суровая действительность мира спортивным единоборств.

Гита дрался на GLORY 13 TOKYO в декабре и закончил год, уничтожив на ринге Эррола Зиммермана (Errol Zimmerman). Он одержал победу брутальным нокаутом в первом раунде.

Некоторые жесткие поединки очень сложно судить. Гита пережил нелегкие времена и пострадал от невезения в 2013, но в конце года он вернулся в лигу чемпионов. Теперь в 2014, когда несчастья позади, Гита на пути к титулу чемпиона в тяжелом весе.

Перевод: Владимир Здор

 

 





Автор: admin от 23.01.2014






Зарегистрируйся и получи книгу "Тайландский бокс для начинающих" в подарок









2191301@mail.ru
www.lotos-club.com - Клуб тайского бокса Лотос
CMS Status-X