Разговор с Бадр Хари на чистоту


Реми «Летучий Джентльмен» Боньяски провел в Москве семинар для всех желающих, в одном из фитнес клубов сети World Class. Было приятно наблюдать за полным залом участников семинара и увидеть среди участников Александра Стецуренко, серьезную команду Александра Липового и киокушиновкую пару Айдын Новрузов - Алина Кажанова.

 


Реми, рад видеть тебя снова. Хочу сразу поздравить, у нас хорошая погода для ноября (прошлый приезд Реми был в тридцатиградусный мороз в декабре 2012).

(Улыбается) Да, в прошлый раз я ждал только медведя из-за угла и думал одевать на себя весь свой гардероб из чемодана. Но миф про медведей был полностью развеян, Москва - это современный мегаполис с очень серьёзным трафиком. Я не могу понять, как вы передвигаетесь по этим пробкам.

И не говори... Но ты же знаешь, мы всегда отличались своим духом и закалкой. Рассказывай, как поживает твой зал Bonjasky Academy?

Очень хорошо. Уже идет полным ходом  подготовка открытия второго зала, так как в этот попасть могут уже не все желающие, да и границы тоже хочется расширять. Но для друзей мы всегда открыты, а где второй зал, там может и третий. Мне очень нравится быть в кикбоксинге и развивать его всеми своими возможностями.

А каких бойцов академии выделил бы? Мне, например, нравится Данио Илунга (участник турниров Глори), последнее время хорошие результаты показывает Дарелл Стичман, может кто-то еще?

Да, Данио и Дарелл - это одни из моих лучших бойцов сейчас. Наверное, ты видел бой Данио с нокаутом на Глори Чикаго и бой Дарелла у Вас в России на TNA?

Видел конечно, всегда смотрю интересных мне бойцов в прямой трансляции, также как и тебя, Реми. Считаю, что прямая трансляция - это самый тот сок, а по возможности, конечно, стараюсь быть у ринга.

Ну, ты знаешь, есть и еще ребята с огромным потенциалом, как в любом классе  A, B, C, так и подающие надежду юноши. Например, сегодня один из моих, Дэмиан, выступает на одном из турниров. Парню только 15, а он уже выиграл много боёв и ни одного не проиграл. (И в этот день парень выиграл тоже). Я верю, что мы сделаем из него большого чемпиона. Да и все, кто выложен у меня на сайте академии, по моему мнению, достойные: есть ребята с талантом, а есть трудяги. Но настоящий чемпион - это сочетание и того и другого. Иметь у себя в клубе от 3 до 5 таких ребят, я считаю хорошим результатом.
   
Полностью с тобой согласен, Реми. Ну давай, тогда "колись", в каких боях тебя ждать в ближайшее время?
   
Я принял решение принять участие еще в двух ивентах Глори. Первый - это Глори Токио 23 декабря 2013 года, где я проведу свой бой против Андерсона  Брэдок Сильва (это будет бой реванш для Брэдока). Также, в этом турнире будет финал четвёрки в 77 кг, где в резервном бою примет участие наш боец Александр Стецуренко, а в супербою, в тяжёлой весовой категории, мы наконец-то должны увидеть бой Жерома Ле Банера против россиянина Сергея Харитонова.
   
А 1 февраля я проведу свой бой против Мирко Филиповича на Глори Загреб, в главном бою этого вечера, и это будет финальный бой в моей профессиональной бойцовской карьере, поэтому я очень сильно мотивирован, тем более бой пройдет при поддержке родных трибун Мирко.



Очень хороший матчмейкинг. Это два реванша - события с предысторией, что всегда интереснее, чем просто бой. А бой с Мирко - это вообще реванш века. Ты проиграл Кро Копу, который тогда сносил все на своём пути, он был на пике, а твоя карьера только начиналась. Вот кстати и вопрос пришел сам собой, как ты относишься к искусству матчмейкинга?
   
Знаешь, очень интересный вопрос, так как, по мне, это целая наука подготовить и организовать очень интересный бой. У нас есть общий друг - Сосланбек Израилов (ZIA Sport) - вот яркий пример трудяги на вотчине матчмейкинга. Он знает всех, его знают все, с ним приятно работать. Да и в целом, в организациях, в которых я выступал, всегда с матчмейкингом все было хорошо. Не всегда полностью со всеми закрывали финансовые вопросы (вспоминает время конца эпохи К-1), но у любых организаций бывают взлёты и падения.
   
А вот так можешь сравнить, что лучше Глори или К-1?
   
Знаешь, трудно сказать, у каждой из этих организаций есть свое время. Сейчас, я считаю Глори лучшей организацией. Тогда, конечно же, ей был К1. Где, кстати, ваш Руслан Караев?
   
Я слышал, что он намерен вернуться, вроде как, даже приступил к тренировкам. Если это действительно так, то наверное, скоро мы все об этом узнаем, так как парень он у нас харизматичный. К вопросу отношения организаций, а как тебе последнее Гран-при К-1 в Загребе?

    
Все лучшие тяжи сейчас в Глори и реальное Гран-при проходило в конце прошлого года в Токио, где Сэмми Шилт, в очередной раз, доказал: "Против лома нет приема" (улыбается), и на тот момент, он действительно, показал всем, что он лучший. И сейчас хочется пожелать ему только здоровья, так как мы все наслышаны о его проблемах с сердечно-сосудистой системой. А то что происходило в Загребе напоминало мне резервные бои турнира Глори.


   
А как же участие в том Гран-при Мирко Филиповича, Бадра Хари, Забита Самедова, Павла Журавлева?
   
Это хорошие бойцы, со многими из них знаком лично, но результат был бы другим, участвуй они с нами в Токио. Ну и моё отношение к Бадру ты знаешь, я не люблю слышать его имя во всех его проявлениях.

Ну, может тогда раз и на всегда закроем тему твоего отношения к Бадру Хари?
   
Знаешь, он может быть и хороший спортсмен, нокаутер, шоумен... Я слышал, что он сейчас хорошо продается у вас в России, но то что он временами превращается в ринге в обычного уличного бандита (гопника), его не красит. Именно в такой ситуации я чуть не лишился глаза и был вынужден прервать свою профессиональную карьеру на 3 года.
    
У меня была непростая операция на глаз, после которой мне нельзя было выходить в ринг. Сейчас я ношу линзы и очки, вот смотри (показывает свой глаз и там, действительно, видны последствия травмы сетчатки).
    
После этого я стараюсь не думать об этом человеке. Я желаю ему всего хорошего, но для меня его нет.
   
О "хорошо продается"... В следующие выходные в Москве пройдет турнир Легенда, ты слышал о нем? Твое мнение?
   
Да, в Европе уже пошел слух об этом шоу. И скажу тебе так, это действительно хорошее шоу. Корень лови в слове ШОУ. Например, Глори я называю лучшим в мире турниром, а турнир - это не только шоу, ведь так?
   
Но посмотрим, может от ивента к ивенту организаторы будут делать выводы и я назову их мероприятие лучшим уже не Шоу, а турниром. А сейчас понятно, что денег они не жалеют, но и это не всегда главное, главное ведь идея. (Улыбается) Удачи им.


   
Вернемся к "Бэд Боям", слышал ли ты о нашем Саше Емельянеко, который вместо боя с Мирко предпочитает пьяные дебоши  и  драки с пенсионерами.

О Александре я слышал, но думал, что он давно не выступает. На самом деле, это очень, очень не хорошо так подставлять репутацию своего старшего брата Фёдора. Имей я такого брата, я бы делал все, для того чтобы увеличить положительный резонанс вокруг него и помогал бы ему во всем. По этому поводу есть даже поговорка: "В семье не без... изъяна" (подмигивает).
Неужели Федор ничего не может с ним сделать? В клинику бы закрыл на лечение... (улыбается)

Пытался, и не раз, но видимо его стадию уже не вылечить. Он и хлеб пёк уже, так хотел исправиться, но проходит пару месяцев и новые сводки с его фамилией.
   
На самом деле, хотелось бы пожелать удачи и крепкого здоровья Федору, так как это действительно легендарная личность  и хороший человек. Наслышан о его успехах в развитии российского ММА уже не внутри ринга, а за его пределами, в должности президента Российского Союза ММА. Да прибудет с ним сила. И возможно, в следующий мой приезд, мы наконец-то встретимся и, например, потренируемся вместе или пообедаем - это неважно, время проведённое рядом с таким человеком всегда ценно и полезно.
   
А еще каких-то спортсменов выделил бы или турниры в России?
   
Здесь ты мой проводник. Мне понравился твой прошлогодний турнир (финал М1 Файтер в СК "Олимпийский"). Было видно желание ребят показать красивый бой, и была красивая итоговая картинка, а это важно.
    
Спортсмены - лично я, выступал с Алексеем Игнашовым, Русланом Караевым. Помню вашего Александра Пичкунова. Всем шлю приветы.
   
А так, со многими меня знакомишь ты. В прошлом году - это был Алексей Папин, с ним мы вместе давали интервью на вашем ТВ.
   
Сейчас, на семинаре, ты познакомил меня с Александром Стецуренко, который, также, участвует в турнирах Глори, а это значит, что он хороший боец, но мое ему замечание: "Саша, держи руки выше к голове, на мой взгляд они слишком низко, так можно и пропустить, поверь".




В прошлый раз ты познакомил меня с Александром Липовым, очень хороший парень. Слышал, что он открыл свой зал в Москве, желаю ему успехов и жду у себя в гостях.
   
Сегодня ты прожужжал мне все уши Артемом Вахитовым и Артемом Левиным, теперь я знаю и их тоже. Они участники турниров Глори и это радует, значит можем увидеться и с ними тоже, я всегда рад новым знакомствам с хорошими спортсменами и людьми (пихает меня в плечо).
   
А вот твои семинары, на сколько часто ты их проводишь? Какая в них основа?
   
Теперь все чаще и чаще. С открытием моей академии, популярность меня в качестве приглашенного "звездного" тренера только растет. На следующей неделе я в Польше.

А даю я на этих тренировках 2-х часовой курс методик, которые наработаны у меня годами - это мое видение разминки, работа в парах, на падах, специальные задания... А также, уделяю время ответам на вопросы занимающихся, ну и фотосессии после тренировки, со мной, как ты заметил, любят фотографироваться (улыбается).

А про новые перчатки Глори ты что скажешь? Последнее время все больше спортсменов говорят про них.
   
Да, в них есть ряд изменений, они стали тоньше (показывает пальцами), но существенно мягче, что снизило их нокаутирующую способность. Но мы же профессионалы, поэтому нам не привыкать (подмигивает).
   
Скажи, а что ты думаешь про дополнительное питание спортсменов, занимающихся активными нагрузками регулярно?
   
Сам понимаешь, активные нагрузки ведут к активному питанию. Лично я питаюсь регулярно и правильно.Что касаемо специальных добавок, здесь я особо не увлекаюсь, у меня стандартный набор: комплекс витаминов, BCCA, временами белковый изолят, иногда, во время тренировки, могу выпить изодринк.
   
Я понял тебя, чувак, к чему ты ведешь (улыбается). Ты хочешь, чтобы я сказал пару добрых слов про партнеров нашего с тобой семинара МегаСила 6.
    
Я почитал их состав, и в нем действительно есть все, что так необходимо для активного образа жизни и все это разбито на один прием пакетика в день, что удобно. Поэтому я - Реми Боньяски, рекомендую Вам МегаСила 6.
   
Хорошо, а что ты можешь сказать о месте проведения мероприятия - сети фитнес клубов World Class?
   
Я приятно удивлен, и даже немного обескуражен масштабами вашего клуба, где каждый сантиметр заточен под здоровый образ жизни. Да и площадка для семинара порадовала, так как вместила всех желающих, сам же все видел, сколько их в итоге было.
   
Спасибо, Реми. Жду тебя в этом году, 15 декабря на финале уже 3-го сезона нашего риалити, которое пройдет там же в СК "Олимпийский".
   
Тебе спасибо. Спасибо всем, кто был на семинаре и всем моим фанатам. Я обязательно буду. До встречи.




Автор: admin от 07.11.2013






Зарегистрируйся и получи книгу "Тайландский бокс для начинающих" в подарок









2191301@mail.ru
www.lotos-club.com - Клуб тайского бокса Лотос
CMS Status-X