Сакчи Тапсуван: «Международная федерация муай тай делает все, чтобы тайский бокс стал олимпийским видом спорта»


Президент Международной федерации любительского тайского бокса Сакчи Тапсуван и президент Федерации тайского бокса России Дмитрий Путилин подвели итоги соревнований по муай тай в рамках Всемирных игр боевых искусств.

 



«Я очень доволен результатами, которые показали спортсмены. Радует, что медали достались большому количеству сборных, что говорит о развитии нашего вида спорта в мире. Кроме того я рад, что соревнования прошли именно в «Юбилейном», это прекрасная арена, и я благодарю господина Путилина за организацию соревнований», — отметил Сакчи Тапсуван.

«Это уже второе масштабное событие в тайском боксе в Петербурге за последние два года. В 2012-м здесь проходил чемпионат мира, и вот теперь Всемирные игры боевых искусств. Сейчас Россия выиграла командный медальный зачет, поэтому я могу быть абсолютно доволен работой, проделанной за последнее время.

Да, мы сегодня уступили во всех трех финалах, в которых нашим спортсменам противостояли соперники из Таиланда, но мы не можем отрицать объективное преимущество родоначальников единоборства особенно в легких весах», — дал свою оценку Дмитрий Путилин.

С чем не до конца согласился президент Международной федерации: «Я не думаю, что россияне уступают тайским спортсменам, напротив, такими темпами ваши атлеты имеют возможность выйти в явные лидеры в скором будущем. Мы же в свою очередь ведем работу над продвижением вида спорта во всем мире, что позволило бы нам претендовать на признание Международным олимпийским комитетом».

Отвечая на вопрос о том, почему в тайском боксе, в отличие от других видов спорта, профессионалам разрешено выступать на любительских турнирах, Сакчи Тапсуван заметил: «В нашем виде спорта разница между правилами соревнований для любителей и профессионалов не так велика.

Профессиональный и любительский спорт становятся все ближе друг другу, и для продвижения тайского бокса, я считал и считаю, закрывать границы даже для части спортсменов нельзя. И мы считаем именно такой подход правильным».

Источник: www.rmtf.ru




Автор: admin от 27.10.2013   |  Оценка  




 
  





Зарегистрируйся и получи книгу "Тайландский бокс для начинающих" в подарок









2191301@mail.ru
www.lotos-club.com - Клуб тайского бокса Лотос
CMS Status-X