Бадр Хари провел семинар в Клубе Единоборств № 1


23 октября в Клубе Единоборств №1, как и было обещано, состоялся семинар знаменитого голландского кикбоксера Бадра Хари. Боец, который пробудет в Москве в общей сложности 3 недели, прибыл не один, а со своей командой во главе с легендарным наставником Майком Пассенье. К звездным «семинаристам» нагрянули не менее звездные гости – Лечи Курбанов, Макс Дедик и Сахак Парпарян.

 


Мастер-класс начался чуть позже запланированного по вполне уважительным причинам – московские пробки и… хороший аппетит Бадра Хари. Часовой семинар пролетел незаметно, Бадр был настроен на серьезную работу и того же требовал от участников мероприятия. Уверенный в себе, с отличным чувством юмора, ироничный, но при этом не чуждый самоиронии – кикбоксер и в реальной жизни производит впечатление цельной личности и профессионала высокого уровня.
    
После небольшой разминки Бадр Хари вместе с Майком Пассенье в ринге продемонстрировали несколько комбинаций, отработка которых и заняла основное время семинара. Помимо чисто технических рекомендаций – не забывать о защите, чувствовать дистанцию, соблюдать баланс, Бадр Хари подчеркнул важнейшую роль мелочей и деталей, из которых и складывается успешный поединок. Точнее будет сказать, по мнению Бадра Хари мелочей в бою не бывает, упустив какой-то нюанс в подготовке, вы рискуете проиграть весь поединок.

Бадр Хари оказался требовательным наставником – не позволял участникам расслабляться между отдельными блоками мастер-класса, попросил убрать музыкальное оформление в зале, чтобы ничто не отвлекало от работы и с огромным удовольствием переспрашивал на русском «Понятно?» или командовал «Поехали!».

Не отрицая права на жизнь классических элементов кикбоксинга, Бадр Хари демонстрировал свои варианты защиты, атаки, контратаки – их объединяет максимум эффективности при минимуме временных и физических затрат. Кстати, авторский стиль чувствуется во всем, а приправленный отменным чувством юмора бойца, производит неизгладимое впечатление. Так, например, демонстрируя одну из комбинаций, Бадр Хари при ударе рукой в корпус, прокомментировал: «Я знаю, что по правилам нельзя бить в спину, но я бью! Если ты вышел в ринг, будь готов ко всему!». Участникам семинара, которым довелось почувствовать на себе лично «руку мастера», только и оставалось полушутя-полусерьезно сетовать о том, что капа, пожалуй, не помешала бы…

Бадр Хари

В то время, как ребята в зале отрабатывали очередное задание, Бадр Хари и его команда перемещались от одной пары бойцов к другой, наблюдали, советовали, корректировали – в общем, со всей серьезностью относились к своим обязанностям в этот вечер. И, если Бадра частенько отвлекали вопросами и фотосессиями гости семинара и представители СМИ, то его наставник – Майк Пассенье – всегда был на своем почетном тренерском посту. Безумно обаятельный и харизматичный Big Mike (вы бы слышали, как он смеется!) своей работой и простотой в общении лишь усилил исключительно позитивное впечатление от мероприятия.

Особенно порадовал один из его ответов на вопрос журналиста: «Вы – человек не самой мелкой комплекции, но при этом так легко и свободно двигаетесь в перемещениях. Как Вам это удается?». Майк усмехнулся и сказал: "Вы знаете, я занимаюсь этим делом вот уже 30 лет, было бы странно, если бы я двигался иначе".

В финале был объявлен тест на выносливость (отжимания), победителям которого достались памятные призы от организаторов семинара; главной же наградой стали 2 билета на бойцовское шоу «Легенда-2», которое состоится 8-го ноября в Лужниках (на лучшие места!) и 2-а пропуска в «закулисье» мероприятия.
   
Далее в программе было общение с прессой, фото- и автограф-сессии. Бадр Хари устал, но честно отработал и эту часть семинара. Обаятельнейшая улыбка, уверенность в себе и готовность к небанальным ответам на любые вопросы – во время интервью было весело всем навострившим уши поклонникам бойца. Вот лишь часть вопросов и ответов, которые прозвучали в этот вечер.



Например, на вопрос, принципиально ли для него закончить бой нокаутом, Бадр Хари предпочел отшутиться: «Ну да, я же целый день только и делаю, что нокаутирую… (смеется). Когда я прихожу к своей маме, она мне говорит: «Послушай, или нокаут, или домой не возвращайся!», на что я отвечаю: «Нет-нет, конечно же, только нокаут!».
   
Бадр Хари считает, что все «фишки» и «ноу-хау» рождаются исключительно опытным путем, чем больше времени боец посвящает тренировкам, тем больше вероятность, что он найдет свой собственный, уникальный стиль.

Частую смену клубов в начале своей карьеры Бадр Хари объяснил поиском «правильного места» для тренировок, стремлением к получению новых знаний. Попав в Mike’s Gym, Бадр понял, что нашел, все, что ему нужно, и с тех пор остается вместе с Майком Пассенье. Кстати, Бадр Хари, вопреки сложившемуся мнению, не считает себя «плохим парнем». Он всегда остается самим собой.
    
Вопрос о поединке против Алистара Оверима (по правилам ММА) вызвал у кикбоксера улыбку. По его словам, это предложение было лишь уловкой со стороны K-1, чтобы привлечь внимание менеджмента Оверима. В отсутствие контракта с ним [Хари] как с бойцом ММА говорить о поединке по правилам ММА просто бессмысленно. «Ну, может быть с пушкой я бы и вышел против Оверима драться по ММА», отшутился Бадр Хари.
    
К ММА у кикбоксера вообще не самое теплое отношение, в число любимых видов спорта смешанные единоборства явно не входят. Однако, развернутого ответа получить не удалось, Бадр ограничился вопросом на вопрос: «Вам нравится гольф? Нет? А почему? Вот и мне просто не нравятся ММА».



Неуспешные выступления Алистара Оверима в UFC не дают покоя его фанатам, поэтому было интересно узнать мнение Бадра Хари о том, сможет ли Оверим после 2-х поражений подряд вернуться в топ-лист лучших бойцов мира. Ответ Бадра Хари был ответом настоящего профессионала: «Если у вас возникают такие вопросы, то вы попросту далеки от спорта. Мухаммед Али, Майк Тайсон, Мэнни Пакьяо… все они проигрывали. Алистар Оверим – очень сильный боец и его нельзя просто так скидывать со счетов. Он еще достаточно молод, я видел его в зале - он упорно тренируется, у него высокий уровень мотивации, а люди, настолько сильно замотивированные, всегда поднимаются и находят в себе силы двигаться дальше».
    
На вопрос о том, что помогает ему самому восстанавливаться после поражений боец ответил: «Это жесткий спорт, травмы были и еще наверняка будут, поэтому лучшее, что я могу сделать – это поддерживать себя в форме, тренироваться… Но это спорт, случиться может всякое; завтра может быть ваш последний бой».
    
От комментариев по поводу профессионального будущего российского спортсмена Руслана Караева именитый кикбоксер воздержался. С точки зрения личностных качеств, хоть они давно не виделись, Бадру Хари импонирует Караев, но, не имея возможности наблюдать подготовку бойца, сложно оценить его перспективы.
   
Помимо бойцовских видов спорта Бадр Хари, как оказалось, является большим поклонником тенниса. У него нет любимчиков среди теннисистов, однако, сейчас ему нравится, как выступает Новак Джокович.
Идея блеснуть на киноэкране кикбоксера совсем не прельщает: «Я – по реальной части».


    
Один из немногих вопросов, в ответе на который Бадр Хари был категоричен: «Сможет ли Тайрон Спонг составить реальную конкуренцию топ-бойцам К-1? – Нет, никогда».
    
Бадр Хари отказался давать прогнозы на итоги боев предстоящего шоу «Легенда», аргументируя это тем, что у него не было возможности оценить уровень подготовки участников. Комментируя ожидания от собственного поединка, Бадр Хари также отметил, что не всегда можно просчитать исход боя даже с тем оппонентом, которого видишь не первый раз в ринге [это будет 3-я по счету встреча Бадра с Алексеем Игнашовым]. По его мнению, лишь осознанное, сконцентрированное отношение к предстоящему бою может стать залогом успеха.

Бадр Хари высоко оценил техническую оснащенность Клуба Единоборств №1, он считает, что в этом зале есть все для эффективного тренинга, боец также в полном восторге от работы промоутеров шоу «Легенда». На вопрос о том, есть ли все-таки желание попробовать свои силы в боксе, Бадр Хари ответил, что его все устраивает в кикбоксинге, это его стихия, и в ближайшее время он ее покидать не собирается.




Автор: admin от 25.10.2013   |  Оценка  




 
  





Зарегистрируйся и получи книгу "Тайландский бокс для начинающих" в подарок









2191301@mail.ru
www.lotos-club.com - Клуб тайского бокса Лотос
CMS Status-X