Сборная России по тайскому боксу – первая на Всемирных Играх боевых искусств


В Санкт-Петербурге завершились соревнования по тайскому боксу на Вторых Всемирных Играх боевых искусств «СпортАккорд» – 2013. В соревнованиях по тайскому боксу приняли участие 88 бойцов муайтай (в 8 мужских и 3 женских весовых категориях), настоящих мастеров этого вида спорта, прошедших отбор на национальных и международных турнирах. Лучшие на сегодня тайбоксеры приняли участие в битве за медали Олимпиады боевых искусств.



 


Сборную России представляли ведущие спортсмены – Арслан Багунов (в/к до 54 кг), Александр Абрамов (в/к до 57 кг), Ахмед Хайбулаев (в/к до 63,5 кг), Алексей Ульянов (в/к до 67 кг), Зайналабид Магомедов (в/к до 71 кг), Константин Хузин (в/к до 75 кг), Артем Вахитов (в/к до 91 кг), Оксана Кижнерова (в/к до 51 кг), Наталья Дьячкова (в/к до 54 кг), Альфия Иштрякова (в/к до 60 кг). Возглавлял сборную опытнейший боец, капитан команды – Артем Левин (в/к до 81 кг).

В финальный день, 23 октября, в спортивном комплексе «Юбилейный» тайбоксеры разыграли все одиннадцать золотых медалей. Самыми представительными в финале сборными командами, по традиции, были представлены Россия, Таиланд, Республика Беларусь и Украина. Шесть российских спортсменов дошли до решающей стадии турнира, причем в трех финалах зрителей ждали встречи российских и тайских спортсменов.

В категории до 54 Наталья Дьячкова стала обладательницей «серебра», уступив тайской спортсменке Ратчадафон Винантамма. «Серебро» осталось у Александра Абрамова и у Арслана Багунова, в равных поединках уступивших также тайским бойцам.

Первое «золото» завоевал лидер сборной Артем Левин. Его соперник белорус Дмитрий Валент не смог подобрать ключи к нашему чемпиону. «Золотую» гонку продолжил одноклубник Левина – Артем Вахитов. Его бой против чемпиона Италии Эмидио Бароне продлился всего одну минуту семнадцать секунд. Вахитов нокаутировал итальянца ударом ногой по печени в прыжке. Поединок был настолько зрелищным, что был признан боем дня Всемирных Игр. «Золотую» точку в выступлении сборной России поставил Зайналабид Магомедов, третий раз, в своей карьере, выиграв многократного чемпиона мира из Беларуси Виталия Гуркова.

Таким образом, россияне отпраздновали победу в общекомандном зачете, обойдя родоначальников единоборства – сборную Таиланда. Итог сборной России – 3 золотых, 3 серебряных и 3 бронзовых награды.

Тем временем, Президент Международной федерации любительского тайского бокса (IFMA) д-р Сакчай Тапсуван и президент Федерации тайского бокса России Дмитрий Путилин подвели итоги соревнований по муайтай в рамках Всемирных игр боевых искусств.

«Это уже второе масштабное событие в тайском боксе в Петербурге за последние два года. В 2012-м здесь проходил чемпионат мира, и вот теперь Всемирные игры боевых искусств. Сейчас Россия выиграла командный медальный зачет, поэтому я могу быть абсолютно доволен работой, проделанной за последнее время. Да, мы сегодня уступили во всех трех финалах, в которых нашим спортсменам противостояли соперники из Таиланда, но мы не можем отрицать объективное преимущество родоначальников единоборства особенно в легких весах», – дал свою оценку Дмитрий Путилин, с чем не до конца согласился президент Международной федерации: «Я не думаю, что россияне уступают тайским спортсменам, напротив, такими темпами ваши атлеты имеют возможность выйти в явные лидеры в скором будущем. Мы же в свою очередь ведем работу над продвижением вида спорта во всем мире, что позволило бы нам претендовать на признание Международным олимпийским комитетом».

Президент IFMA Сакчай Тапсуван поблагодарил Дмитрия Путилина, к слову, являющегося спортивным директором ВИБИ, за организацию соревнований.

Все спортсмены, выступившие на Играх, прошли серьезнейшую подготовку, в том числе и во время тренировочного сбора на базе олимпийских сборных команд России. Отбор в команду состоялся по итогам национального чемпионата, прошедшего в Кемерово. Особой строкой стоит отметить тренеров сборной команды, вкладывающих в своих спортсменов все силы и тренерский, да и человеческий опыт не только на таких турнирах, во время таких финалов, но и во время подготовки к ним. На Всемирных Играх спортсменам секундировали заслуженные тренеры России – Ильин Виталий Юрьевич, Миллер Виталий Викторович, Амиржанов Анварбек Гамзатович, Меджидов Абдулнасыр Магомедрасулович, старший тренер женской сборной – Манчур Виталий Ярославович, Алисултанов Магомед-Расул, Андриенко Иван Владимирович.

Высокому результату сборной России способствовала прежде всего совместная и сплоченная работа всей команды – спортсменов, тренеров, менеджеров, административных работников. Это общий успех и общая победа!

Финансовую поддержку спортсменам оказывает компания ЗАО «Стройсервис», которая на протяжении уже многих лет является спонсором Федераций тайского бокса Кузбасса и России.

Все медали российских тайбоксеров на Вторых Всемирных Играх боевых искусств 2013, «золото»: Левин Артем, Вахитов Артем, Магомедов Зайналабид, «серебро»: Абрамов Александр, Багунов Арслан, Дьячкова Наталья, «бронза»: Хузин Константин, Иштрякова Альфия, Кижнерова Оксана.





Автор: admin от 25.10.2013   |  Оценка  




 
  





Зарегистрируйся и получи книгу "Тайландский бокс для начинающих" в подарок









2191301@mail.ru
www.lotos-club.com - Клуб тайского бокса Лотос
CMS Status-X