В Петербурге открылись Всемирные игры боевых искусств 2013


И в первый же день - успех нашей сборной, сразу 9 медалей, в том числе 4 золота. Всего же состязания пройдут по 15 видам единоборств. В них принимают участие полторы тысячи спортсменов из более чем ста стран.

 

 



 

И в первый же день - успех нашей сборной, сразу 9 медалей, в том числе 4 золота. Всего же состязания пройдут по 15 видам единоборств. В них принимают участие полторы тысячи спортсменов из более чем ста стран.

Тамэсивари - что может быть эффектнее в каратэ. Эта ударная техника показывает силу спортсмена. А вот молниеносный бросок через бедро дзюдоиста. Пожалуй, редкое открытие соревнований проходит столь зрелищно.

Разнообразные захваты и броски, удары и болевые приемы - спортсмены показали технику всех боевых искусств, представленных на играх. Именно показали: приемы проводили в полсилы. Все, кроме бойцов муайтай.

Боевые искусства - это не только зрелищный спорт. Это еще и культурная составляющая многих стран. Особенно восточных. Ведь у каждого вида борьбы есть своя история, своя философия и свои традиции.

У каждого единоборства на Всемирных играх есть свой посол. Так, многократный чемпион мира Федор Емельяненко представляет самбо, семикратная чемпионка мира Олеся Коваленко - сумо. Французский бокс - сават - на сцену выходит президент федерации Жюль Габриэль.

Правнук основателя айкидо - Митсутэру Уэсиба даст в Петербурге мастер-класс. Он специально прилетел из Японии. Страны-лидера по количеству популярных боевых искусств: из 15 видов, которые будут на соревновании, шесть родом оттуда.

"Япония - глубоко духовная страна, и долгое время она была закрыта для иностранцев. В России, в Европе, да и во всем мире людям было интересно проникнуть в ее тайны, и поэтому любое течение, которое проникало с острова на континент, сразу же становилось популярным", - говорит вака-сенсей, правнук основателя айкидо Митсутэру Уэсиба.

Одно из японских боевых искусств, еще в детстве, выбрал Владимир Путин. Теперь он обладатель восьмого дана по дзюдо. И поэтому видеообращение Президента было понятно всем участникам Игр.

"Виды боевых искусств различаются по технике и правилам, но всех их объединяет одно: справедливую победу одерживает действительно сильнейший. Не воля случая, а воля спортсмена, не командное мастерство, а личное мастерство и мужество решают исход поединка. Здесь не спрячешься за спину товарища по команде. На ринге, на ковре, на татами только ты и твой противник. И стать лучшим в бескомпромиссной и честной борьбе дорогого стоит", - сказал Владимир Путин.

Всемирные игры боевых искусств продлятся еще неделю. Будут и мастер-классы, показательные выступления, а главное - соревнования, которые выявят лучших по всем 15 видам единоборств.

 




Автор: admin от 20.10.2013   |  Оценка  




 
  





Зарегистрируйся и получи книгу "Тайландский бокс для начинающих" в подарок









2191301@mail.ru
www.lotos-club.com - Клуб тайского бокса Лотос
CMS Status-X