Более того, мы подробно описывали пути решения прямо противоположной задачи — как самому не стать жертвой соперника, как не попасть в ситуацию, когда удар противника окажется «неотбиваемым».
Мы детально описывали, как осуществлять защиту путем сохранения боевой «правильной стойки» в любой ситуации, возникающей в бою, доказав, что «правильная стойка» сама по себе в значительной мере служит гарантией защищенности бойца.
Как же нанести «неотбиваемый удар», особенно в таком бою, когда соперник не уступает в подготовленности и сам стремится к сохранению «правильной боевой стойки»?
Ответ прост: надо вывести соперника из этой стойки, или воспользоваться изъянами, которые могут быть обнаружены в его боевой стойке, например, в ходе боя.
Опустим рассмотрение случая, когда силы соперников неравны, когда один из соперников значительно превосходит другого участника боя в мастерстве. В этом случае и без каких-либо формул, с помощью элементарных фокусов, описанных в начале книги, он сможет легко вывести соперника из «правильной стойки» и совершить успешное атакующее действие.
Также мы не будем говорить о ситуации, когда один из соперников существенно превосходит другого хотя бы в одном из компонентов технико-физической подготовки (скорости, реакции, технике и т. д.). В этом случае другому участнику боя не поможет никакая «правильная стойка». Он просто не будет успевать реагировать на изменение ситуации, пропуская один удар за другим.
Рассмотрим только такой бой, когда силы обоих бойцов примерно равны, но у одного из них имеется хотя бы один изъян в сохранении «правильной» боевой стойки. Проиллюстрируем на нескольких примерах, что опытному мастеру и одного только этого изъяна будет вполне достаточно для одержания победы.
CMS Status-X