Зарегистрируйся и получи книгу "Тайландский бокс для начинающих" в подарок






Тайский бокс или силовые тренировки

Обязательно сочетайте оба вида тренировок

Бытует мнение, что для снижения веса тайский бокс способен на сущие чудеса, и в самом деле, энергозатраты тайского бокса очень велики. Для примера стоит рассмотреть систему тренировок муай тай в Таиланде. Однако наука показала, что силовой тренинг "выгоднее".

Да, сама силовая тренировка вызывает относительно скромные затраты калорий, зато организм получает такой "пинок", что еще много часов поддерживает уникально высокую скорость обмена. Вот и получается, что тренинг закончился, а жир все еще горит. С тайским боксом все по-другому. Только ушел с тренировки, и метаболический шторм внутри организма сразу утихает.

 


Объединить тайский бокс и силовой тренинг

Все это вовсе не означает, что тайский бокс нужно полностью подменить силовой тренировкой. Ученые советуют объединить тайский бокс и силовой тренинг и за счет этого убить сразу двух зайцев. Тогда общий тренировочный расход калорий получится огромным, ну а благодаря силовым тренингам вы продолжите сжигать жир еще и на отдыхе.

Простая логика здесь подсказывает, что  ускорение метаболизма после тренировки зависит от интенсивности тренировки. Чем выше накал тренинга, тем больше жира вы сожжете, когда, уставший, завалитесь на диван перед телевизором. Понятно, что чем короче тренировка, тем сильнее вам придется попотеть, чтобы успеть переделать ту же самую работу.
 

Как эффективно сократить время тренировки?


Ответ напрашивается сам собой: нужно промежутки между раундами заполнить силовой работой. Упражнения между раундами делаются сразу одно за другим без перерыва.

На тренировках по тайскому боксу мы чаще всего используем комплекс из четырех упражнений:

- отжимания от пола;
- в упоре лежа подгибание ног в упор сидя;
- подъем корпуса на пресс;
- выпрыгивания вверх из приседа.


В каждом упражнении надо делать 10-15 повторений, поэтому мышцы не забиваются. За тренировку по тайскому боксу получается сделать 10-15 подходов. В итоге выходит приличный объем силовой тренировки.


 

Автор: admin от 06.01.2013





  

 



Печать 2191301@mail.ru
www.lotos-club.com - Клуб тайского бокса Лотос
CMS Status-X