Зарегистрируйся и получи книгу "Тайландский бокс для начинающих" в подарок






Разные виды диет

Диеты для похудания сегодня представлены в огромном количестве

Думаю, что вопрос о диетах волнует всех. Все из нас слышали о различных видах диет и пробовали их на вкус. Попробуем разобраться: какие из широко рекламируемых нынче диет являются эффективными, а какие нет.

По поводу самого понятия «диета» толковые словари сообщают следующую информацию: "Диета - специально подобранный по количеству, химическому составу (энергетической ценности) и кулинарной обработке пищевой рацион, а также режим питания".

Диеты для похудения сегодня представлены в огромном количестве, однако все их можно разделить на несколько групп, в каждой из которых есть свои эффективные диеты для похудения:
 


Низкокалорийные диеты - составляются на основе низкокалорийных продуктов. Это самая многочисленная группа диет для похудения.

Маложирные диеты - подразумевают питание маложирными и низкокалорийными продуктами, при этом ограничений на прием любой пищи, кроме жирной, не предусматривается.

Монодиеты для похудения - диеты этой группы можно назвать жесткими, так как они заключаются в регулярном употреблении только одного продукта питания (например, рисовая диета, яблочная диета, кефирная диета). Однако именно из-за своей "жесткости", монодиеты являются достаточно эффективными: похудение на 2-3 кг достигается за очень небольшой период времени.

Белковые диеты для похудения - питательный рацион основан на продуктах, содержащих животные белки (мясо и рыба), при этом в ограниченных количествах допускается также употребление фруктов и овощей. Белковые диеты также можно назвать "жесткими", но эффективными, так как их результат - похудение организма - достигается небыстро, но сохраняется на достаточно долгий срок.

Жировая диета для похудения - проверенный способ похудения, разработанный польским врачом Яном Квасневским, парадоксален с точки зрения правил диетического питания: диеты основаны на употреблении жирных продуктов (мясо, сало), так как животные белки и жиры дают организм достаточное количество энергии, которая восполняет недостаток углеводов. Как ни странно, жировые диеты нередко оказываются эффективными даже при лечении ожирения и сахарного диабета.

Вегетарианство - отличный пример здорового питания, однако мало применим в условиях российского климата и не очень эффективен как диета для похудания.

На одном из недавних интервью Майя Плисецкая сказала, что самая действенная диета состоит из одного правила - Надо меньше жрать. Я с ней полностью согласен.
 


 

Лучшая диета – это здоровый образ жизни, подразумевающий здоровое питание и регулярные уроки тайского бокса для начинающих.

Для успешного похудения недостаточно сидеть на диете. Чтобы сжигать жир, мышцы должны работать. Сидя на диете, старайтесь выполнять хотя бы самую простенькую зарядку: потягивания, упражнения на растяжку, круговые движения руками, наклоны вперед и в стороны, махи ногами, подъем ног в положении лежа.

Чтобы жир сгорал там, где надо, желательно делать массаж этих участков тела. Другими словами, если вы хотите, чтобы похудели ляжки, массируйте их снизу вверх жесткой щеткой или просто руками. Массаж вызовет усиление притока крови и жировые клетки будут сгорать активнее и быстрее.

Интенсивные физические упражнения, соединенные с правильным питанием, которое включает в себя идеальный завтрак, обед и ужин, наверняка дадут хороший эффект, вопрос в другом... Во время диеты организм лишен привычного количества пищи и от этого человек становится вялым и апатичным. Нужна достаточно сильная воля, чтобы заставить себя делать упражнения во время диеты.

Однако, без упражнений нельзя: ощущая недостаток пищи, организм начинает переваривать собственные мышцы, жир – это неприкосновенный запас, который будет расходоваться в последнюю очередь. Поэтому физические упражнения помогают нам сохранить наши мышцы в полном объеме.

Недостатком любой быстрой диеты является быстрый возврат веса к прежнему значению. Что ж, такова цена «быстрой стройности». Организм возвращает себе слишком быстро растраченный жир, да еще и добавляет килограмм-другой сверх того, что было раньше.

Чтобы этого не случилось, рекомендуется не только индивидуально подбирать диету (не кидаться очертя голову за каждым модным веянием), но и отводить процессу похудения не трое суток, а как минимум три-пять месяцев. Тогда результат будет стабильным и вес не вернется так скоро.

 

Автор: admin от 05.01.2013





  

 



Печать 2191301@mail.ru
www.lotos-club.com - Клуб тайского бокса Лотос
CMS Status-X