Зарегистрируйся и получи книгу "Тайландский бокс для начинающих" в подарок






Окунемся в историю биатлона

Как здорово, что однажды придумали такой вид спорта как биатлон.

История биатлона берет свое начало с 1767 года. Тогда были проведены первые официальные состязания, слегка напоминающие биатлон. Интересно, что зародился этот вид спорта благодаря пограничникам. Служащие на шведско-норвежской границе от скуки начали соревноваться в быстроте езды на лыжах и меткости выстрелов из винтовки. К сожалению, популярности биатлон так и не получил.

В 1924 году соревнования, напоминающие биатлон в его современном виде, были включены в состав I зимних Олимпийских игр. Прошли состязания во французском городе Шамони и были первыми крупными гонками международного масштаба. Назывались эти гонки «соревнования военных патрулей», а их формат был как демонстрационные состязания. Несмотря на это, после соревнований их участникам все же официально вручили медали. В таком же формате гонки военных патрулей были включены в состав зимних Олимпиад 1928, 1936 и 1948 годов.

Казалось бы, популярность биатлона набирает оборотов, но не тут-то было. После двух войн милитаризованные страны опомнились и им, наконец-то, захотелось мира. Это желание отразилось на судьбе биатлона. Посчитав, что этот вид спорта военизированный, его вовсе исключили из официального календаря.  А сейчас календарь биатлона 2011 2012 включает проведение чемпионата в девяти странах.  

В 1954 году МОК признает биатлон видом спорта. И только через четыре года в австрийском Зальфельдене состоялось новое биатлонное состязание – Чемпионат мира. В 1960 году биатлон включили в официальную программу зимних Олимпийских игр, а с 1978 основали Кубок мира. Но первоначально соревноваться могли только мужчины, женщинам предоставили такое право лишь на Кубке Европы в 1983 году. В следующем году в том же Шамони был проведен и первый женский Чемпионат мира. С сезона 1987/1988 женские гонки включены в календарь Кубка мира.

2 июля 1993 года в столице Великобритании на Чрезвычайном конгрессе Международной федерации современного пятиборья и биатлона было принято решение создать Международный союз биатлонистов.

Сейчас о популярности биатлона говорить не приходится. Новости биатлона яркое тому подтверждение. На чемпионате мира сего года принимало участие рекордное количество спортсменов, которые представляли 40 стран. Каждый год проводится новый сезон биатлонных соревнований. 

Украинские спортсмены показывают неплохие результаты во всех видах гонок. Но лучшей оказалась женская команда. Так, например, в категории «Биатлон: Женщины Спринт» Вита Семеренко заняла 5-ое место, а в общем зачете Кубка наций женская команда завоевала 4-ую позицию.

Будем надеяться, что в следующем сезоне нашим спортсменам удасться улучшить свои результаты.

 

Автор: admin от 29.08.2018





  

 



Печать 2191301@mail.ru
www.lotos-club.com - Клуб тайского бокса Лотос
CMS Status-X