Зарегистрируйся и получи книгу "Тайландский бокс для начинающих" в подарок






Гран-при формула 1

Гонки на машинах.

Автогонки гран при формула 1 не зря много лет подряд остаются  лидерами среди всех проводимых автомобильных чемпионатов. Гонки такого уровня объединяют профессионалов со всего мира, позволяют проверить на практике и возможности болидов в целом, и мощь моторов в частности. В каждом заезде  тестируется  слаженность работы всей команды, которая обслуживает пилота и его автомобиль. Секунды, проводимые на пит-стопе, могут стать решающими в конечном результате и принести долгожданную победу или горькое поражение.

Большие скорости на трассе требуют от пилотов выносливости  и хорошего нервного потенциала, чтобы выдерживать нагрузки и быть способным принимать правильные решения. Пилот во время движения болида испытывает почти такое же напряжение, как космонавт при запуске ракеты на орбиту.  Этот спорт не терпит суеты и мелочности, ставки здесь очень велики, а иногда на кону стоит и жизнь пилота.

Технические характеристики болидов гран-при формула 1 усовершенствуются год от года, но каждый раз конструкторы приходят к выводу, что можно было сделать что-то еще лучше, и опять начинается кропотливая работа, полная неожиданных решений и находок. Каждая гонка имеет определенное количество кругов, проходя которые, гонщик становится одним целым с машиной , поэтому ее исправность и послушность командам имеют очень большое значение.

Большим испытанием для пилотов гран-при формула 1 является каждый нестандартный старт, особенно если речь идет о дожде. Здесь разработана целая система безопасности и пилотов, и машин, и зрителей. В условиях дождевой погоды применяется специальная резина, позволяющая обеспечивать лучшее сцепление колеса с трассой и, таким образом, уменьшающая риск аварии при проведении заезда.  Если же дождь начинается еще до начала гонки, то ее просто откладывают до того времени, когда трасса станет относительно сухой и безопасной.

Имена пилотов формулы 1 известны всему миру на уровне с именами кинозвезд или знаменитых певцов. Это объясняется невероятной популярностью гонок такого класса.  Быть чемпионом формулы 1 престижно для любого пилота, тем более, что вместе с титулом вручается и денежное вознаграждение. Кроме того, соревнуются команды конструкторов, разыгрывая между собой  Кубок конструкторов.

Команды, принимающие участие в гонках формулы 1, должны пройти довольно сложный путь от создания собственного оригинального болида да заключения контракта с опытным пилотом, которому этот болид можно будет доверить.  Многие известные теперь всем команды начинали практически с нуля, достигнув успеха только нелегким трудом и настойчивостью.  Учитывая тот факт, что в гонках такого класса соревнуются не только конструкторы, но и передовые технологии, можно с уверенностью сказать, что совсем скоро мир станет свидетелем появления еще более мощных автомобилей, которые смогут конкурировать на трассах друг с другом на равных.

«Королева автоспорта» каждый год ждет своих болельщиков и не оставляет их равнодушными.

 

Автор: admin от 29.08.2018





  

 



Печать 2191301@mail.ru
www.lotos-club.com - Клуб тайского бокса Лотос
CMS Status-X