Зарегистрируйся и получи книгу "Тайландский бокс для начинающих" в подарок






Методики тестирования костей

Аналитика форекс и несколько методик тестирования плотности костей.

Тестирование костей человека – актуальная задача не только в лечебной практике, но также и в исследованиях возможностей человеческого организма в экстремальных условиях, например, в глубоководных спускаемых аппаратах, в космических путешествиях, в спорте высоких достижений.

Плотность кости - лучший и единственный предсказатель будущих переломов. Плотность на 80 процентов способствует прочности ваших костей. Несколько различных тестов используются для определения плотности костей, которая также называется плотностью минералов в кости, или ПМК. Все эти тесты безопасные, безболезненные, быстрые (не больше 10 или 20 минут) и точные.

В зависимости от типа теста, который вы выбрали, а также от истории вашей болезни могут быть обследованы различные кости. Хотя подсчеты плотности костей в различных частях тела обычно тесно взаимосвязаны, некоторые из ваших костей могут быть прочнее других. Различия отражают ваш образ жизни. Например, если вы долгое время занимаетесь бадминтоном или теннисом, плотность кости ваших рук будет крепче средней плотности костей вашего тела. Или они могут отражать генетический фактор так же, как и форма вашего тела.

 

Двойная абсорбциометрия ультрафиолетовыми лучами (DXA)


Один из предлагаемых тестов (так называемая DXA - двойная абсорбциометрия энергии ультрафиолетовых лучей). DXA широко доступна и относительно недорогая ($ 150-200); она может определить плотность бедра, позвоночника и предплечья. Обычно определяют только плотность бедра и спины. Они особенно важны, потому что такие переломы имеют наиболее серьезные последствия. Чем выше у вас риск остеопороза, тем важнее для вас эта информация.

Мини-версия машины DXA может определить плотность кости предплечья и пятки. Поскольку использование ее не так хорошо, как непосредственное обследование бедра и позвоночника, результаты не дают гарантированной истинности, как аналитика форекс. Тест занимает всего две минуты, и малые машины могут быть использованы в общественных учреждениях или офисах докторов, что очень удобно для женщин.

 

Ультразвуковое исследование


Другой общедоступный вид тестирования - ультразвук. Эта технология использует оборудование размером не больше чемодана; тест стоит всего лишь $ 30-100 и не содержит радиации. Благодаря технологии ультразвука женщины когда-нибудь смогут тестировать свои кости на углу у аптеки или иных общественных местах.

К сожалению, ультразвук не может проверить плотность кости в позвоночнике и бедре. Чаще всего так определяется пятка, также могут быть проверены и другие кости кисти руки и нижней части ног. Результат отражает не только плотность, но и количество коллагена в кости. Поскольку эта информация полезна тем, что результаты тесно связаны с риском перелома, она не является прямой заменой определения плотности бедра и позвоночника с помощью DXA.

 

Как проводятся анализы


DXA использует технологию, которая называется дензиометрией или абсорбциометрией фиолетовыми лучами; машина посылает ультрафиолетовые лучи сквозь поверхность кости. Ультразвуковое исследование использует звуковые волны вместо ультрафиолета. Звуковые волны поглощаются костью - плотность тем выше, чем меньше поглощение. Детекторы аппарата переводят информацию о поглощении в подсчет плотности кости.

«Двойственность» в двойной абсорбциометрии ультрафиолетовыми лучами (DXA) заключается в использовании двух различных видов ультрафиолетовых лучей, что позволяет машине различать кость и мягкие ткани (например, мускулы, жир), покрывая их. Вот почему DXA может определять плотность кости бедра и позвоночника, хотя они находятся глубоко. Тесты, которые используют только одни лучи, могут определять только кости, расположенные прямо под кожей, - такие, как кости кистей, запястья и пятки.

В целом все приведенные методы исследования кости достаточно удобны. Этот процесс представляется не сложнее, чем, скажем, открыть счет forex на рынке валют.

 

 

Автор: admin от 29.08.2018





  

 



Печать 2191301@mail.ru
www.lotos-club.com - Клуб тайского бокса Лотос
CMS Status-X