Зарегистрируйся и получи книгу "Тайландский бокс для начинающих" в подарок






Как боксировать против левши в тайском боксе

На ринге встречаются тайбоксеры - левши, ведущие бой в правосторонней стойке
Манера боя этих тайбоксеров может быть различной, но обычно они бьют резко и сильно левой рукой.

Вести бой против таких тайбоксеров - левшей без предварительной подготовки, проделанной во время тренировки, трудно. Неожиданные сильные удары левой рукой и невозможность применять привычные контрдействия дезорганизуют противника и лишают его инициативы.

Избирая тактику против левши, боксирующего в правосторонней стойке, исходят, прежде всего, из того, какой боевой манеры придерживается этот боксер: боксирует ли он в атакующей манере или контратакующей, в дальней или ближней дистанции, атакует ли непрерывно, или атаки его носят характер короткой законченной операции.


Существенно в тактике против таких тайбоксеров то, что они всегда открыты для удара правой рукой, и поэтому главное средство, применяемое в бою с ними, это быстрые и резкие удары правой рукой и правой ногой.

Встречаясь с такими противниками, боксер всегда должен иметь в виду, что, несмотря на различные манеры боя, левша готовит резкий удар левой рукой. Поэтому, боксируя с левшой, тайбоксер особенно тщательно должен заботиться о страховке от ударов левой.

Бой в ближней дистанции уменьшает это преимущество левши и сравнивает условия для обоих боксеров. Однако здесь у левши остается возможность нанести сильный удар левой.


Одним из действенных приемов против левши служит перекрестный удар (сверху) левой рукой с шагом влево-вперед против атакующего удара правой или удары лоу-кик по опорной левой ноге.

Основные контрмеры против левши: резкие удары правой рукой и ногой, более фронтальная стойка, ближний бой, двигаться большей частью влево в сторону его правой "не бьющей руки".

Вся правая сторона тела левши открыта для ударов правши, и на это вы должны обратить серьезное внимание.

Левши более симметрично развиты, так как вынуждены развивать свою слабую правую руку в связи с условиями жизни. Они много действуют правой рукой: здороваются, пишут, едят, работают и волей-неволей развивают ее, становясь "двурукими". Левша больше уделяет внимания защите уходами.
 
Подготовку можно начать с того, что подойти к зеркалу и проделать «бой с тенью».

 

 

Автор: admin от 30.11.2012





  

 



Печать 2191301@mail.ru
www.lotos-club.com - Клуб тайского бокса Лотос
CMS Status-X