Зарегистрируйся и получи книгу "Тайландский бокс для начинающих" в подарок






Укрепление ударных поверхностей в муай тай

Надо понизить негативный эффект от наносимых ударов
В муай тай не всегда удаётся уйти от удара или выполнить защиту. Часто принимаешь удары на себя, а они бывают достаточно сильными.

Надо понизить негативный эффект от ударов. Очень часто в муай тай травмируется голень и предплечья при нанесении ударов, и при постановке защитных блоков. Также можно повредить неподготовленные кулаки и стопы при нанесении сильных ударов.

Чтобы постоянно не травмироваться, нужно укреплять ударные части тела, которые можно повредить. Большая часть защиты в муай тай выполняется предплечьями и голенями. Предплечья и голени необходимо начать укреплять еще до проведения спаррингов.


В спаррингах с использованием защитных щитков голени тоже набиваются, надкостница укрепляется и ноги тайбоксера перестают болезненно реагировать на сильные удары ногами, но этого обычно недостаточно.


Два метода укрепления ударных поверхностей в муай тай


Суть набивки понятна по названию. В этом процессе очень важно не  перестараться, а то получешь неприятный сюрприз в виде гематомы, которая проходит долго и с ней крайне неприятно боксировать.

А если сильно перестараться, то можно заработать серьёзную травму надкостницы. Советую применять накатку. Она практически безболезненна, а результаты даёт очень хорошие.


Накатка голеней и предплечий


Сядьте на пол ноги согните в коленях и подтяните к себе. Сначала энергично разотрите голени, чтобы не заработать синяков. Затем возьмите любую круглую деревянную палочку, вполне может подойти кусок ручки от швабры и накатывайте её руками по голени с достаточным нажимом.

Выполняйте это упражнение по 3-5 минуты на каждую ногу три раза в неделю и результаты вы почувствуете уже скоро. В процессе накатки также можно накатывать голеностопы. То же самое проделываем с предплечьями. Накатывайте обе руки одновременно, катая палку предплечьями по вашим бёдрам.

Укрепление кулаков


При неудачном попадании легко травмируются плесневелые косточки вашего кулака.  Не рекомендую применять набивку кулаков. Отличный результат даст простое упражнение: отжимания на кулаках. Отжиматься надо на ударных косточках указательного и среднего пальцев, также и на косточках среднего, безымянного и мизинца.
 

Чаще всего наносят удар двумя первыми, но в жизни может получиться удар и другими костяшками. Рекомендую отжиматься на кулаках, десять раз на передних косточках указательного и среднего пальцев, после перекатиться на три косточки, сного десять отжиманий, и так повторяем. Начать отжиматься можно на ковровом покрытии, постепенно перейдя на более жесткую поверхность.

Можно отжиматься от асфальта, бетона, но не на голых кулаках, оденьте перчатки. Также можно использовать стойку в упоре лёжа на двух передних косточках, после перекатываться на три задних косточки. Первое время было больно, но потом суставы окрепли.


Укрепление мышц ног и корпуса


В муай тай часто применяется удар лоу-кик. Чтобы выдержать его, надо укрепить мышцы бедра. Кроме этого полезно укреплять мышцы пресса, грудной клетки, мышцы рук, и спины. Мышцы надо укреплять набивкой. На тренировках практикуется набивку раз в неделю в начале тренировки. Приведем несколько упражнений для набивки мышц в муай тай.

Партнеры встают друг напротив друга в одноимённых стойках. По очереди наносят удары лоу-кик по внутренней и внешней частям бедра, при этом контролируя силу ударов ногами. Сила ударов лолу-кик постепенно увеличивается. Тайбоксер принимает удар, и в момент удара  напрягает мышцы ноги. Отработка длится один раунд.

Набивка корпуса в муай тай. Встаёте в боевую стойку, и поочередно наносите боковые удары по корпусу мидл-кик. Во время нанесения удара вы разворачиваете корпус по направлению к удару и принимаете мидл-кик на пресс. Каждый раз делем выдох в момент нанесения удара. Силу мидл-кик надо разумно контролировать и оговаривать с напарником.

 

 

Автор: admin от 30.11.2012





  

 



Печать 2191301@mail.ru
www.lotos-club.com - Клуб тайского бокса Лотос
CMS Status-X